Найти тему

Мраморные пасхальные яйца

Ингредиенты:

яйца - 5-6 шт;

пищевые красители разных цветов – по количеству яиц;

рис - 250 г.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. Яйца должны быть белого цвета – на нем лучше проявятся цвета красок. Красителей можно взять меньшее количество, чем яиц, ведь краски можно перемешивать между собой, получая новый оттенок.

2. Яичную скорлупу хорошенько вымыть губкой с содой.

3. Сложить заготовки в кастрюльку и залить их до самого верха водой. Для подстраховки, чтобы яйца остались целыми во время кипения, добавить маленькую ложку соли. После закипания варить их вкрутую, то есть 10 минут.

4. А тем временем подготовить пищевые целлофановые пакеты и насыпать туда рис (по 50 грамм в каждый). Чтобы не испачкать стол, расположить все на большой тарелке или подносе.

5. Когда яйца сварятся, убрать их с плиты, но не доставать из кипятка – они нужны горячие. В один из пакетиков налить 15-20 миллилитров первой краски, которую развести, как указано на упаковке.

6. Пакет с рисом зажать в руке и растормошить, чтобы рисинки равномерно окрасились.

7. Положить внутрь яйцо. Пакет снова зажать в руке и потормошить его вместе с заготовкой.

8. Через несколько секунд первое яйцо будет готово - оно приобрело мелкозернистую мраморную поверхность. Салфеткой смахнуть прилипшие к скорлупе рисинки. За счет того, что яйцо горячее, краска моментально застывает, образуя такую мраморную крошку.

9. Таким же образом поступить с оранжевым красителем.

10. В порядке очередности погрузить яйцо в фиолетовый рис.

11. Придать ему мраморную цветную структуру.

12. Можно соединить 2 цвета вместе - получится совершенно другой оттенок.

13. В итоге из четырех красителей получилось пять разных расцветок яиц.

Такие красивые и необычные мраморные яйца удивят и порадуют родных и близких.

А по сохранившемуся обычаю часть их будет обменяна на другие яйца, так же окрашенные с любовью.