Люблю это блюдо! Всегда сочно, готовится быстро, гостей порадовать сытно и вкусно!
Я покупаю замороженную горбушу, пакет 1 кг 3 штучки.
Картофель 5 штук
Сливки 10% 200 мл
Укроп половина пучка
Сыр Моцарелла 0,5 кг или Ламбер
Томаты Черри штучек 15
Приправы для рыбы, базилик сушёный и соль по вкусу
Оливковое масло
Рыбу мою, просушиваю бумажным полотенцем и вытаскиваю из филе оставшиеся косточки. Чуть присыпаю приправками
Противень смазываю оливковым маслом и выкладываю кусочками горбушу, посыпаю ещё немного приправами.
Рыба ждёт пока подготавливаю картофель.
Средней соломкой режу картофель, промываю и кидаю в кипящую подсоленную воду на 5 минут, до полуготовности получается.
Сливаю воду с картофеля и приправляю либо солью просто, либо кладу «приправа для картофеля», хорошо размешиваю.
Затем выкладываю эти дольки между рыбой. Режу помидорки Черри напополам и также раскладываю.
Далее на сковороде, на 2 столовых ложках оливкового масла, я обжариваю чеснок и золотого вида и выбрасываю его. На медленном огне. Вливаю сливки 200 мл, посыпаю базиликом. Все время помешиваю, через 3 минуты они чуть начинают густеть. Этим я и заливаю картофель с горбушей. Режу укроп и чуть посыпаю.
Далее на терке 500 гр сыра и посыпаю сверху на блюдо, снова немного укропа.
В духовку на пол часа 180 градусов. Духовки разные, нужно смотреть по готовности рыбы. Картофель поэтому заранее и чуть отваривается, потому что рыбе в духовке нужно 20-30 минут, а картофелю больше.
Моцарелла хорошо тянется. Подаю горячим прямо из духовки !