Найти тему
Марговка

Горбуша по-французски. Легко и вкусно

Люблю это блюдо! Всегда сочно, готовится быстро, гостей порадовать сытно и вкусно!

Я покупаю замороженную горбушу, пакет 1 кг 3 штучки.

Картофель 5 штук

Сливки 10% 200 мл

Укроп половина пучка

Сыр Моцарелла 0,5 кг или Ламбер

Томаты Черри штучек 15

Приправы для рыбы, базилик сушёный и соль по вкусу

Оливковое масло

-2

Рыбу мою, просушиваю бумажным полотенцем и вытаскиваю из филе оставшиеся косточки. Чуть присыпаю приправками

-3

Противень смазываю оливковым маслом и выкладываю кусочками горбушу, посыпаю ещё немного приправами.

-4

Рыба ждёт пока подготавливаю картофель.

Средней соломкой режу картофель, промываю и кидаю в кипящую подсоленную воду на 5 минут, до полуготовности получается.

-5

Сливаю воду с картофеля и приправляю либо солью просто, либо кладу «приправа для картофеля», хорошо размешиваю.

-6

Затем выкладываю эти дольки между рыбой. Режу помидорки Черри напополам и также раскладываю.

Далее на сковороде, на 2 столовых ложках оливкового масла, я обжариваю чеснок и золотого вида и выбрасываю его. На медленном огне. Вливаю сливки 200 мл, посыпаю базиликом. Все время помешиваю, через 3 минуты они чуть начинают густеть. Этим я и заливаю картофель с горбушей. Режу укроп и чуть посыпаю.

Далее на терке 500 гр сыра и посыпаю сверху на блюдо, снова немного укропа.

-7

В духовку на пол часа 180 градусов. Духовки разные, нужно смотреть по готовности рыбы. Картофель поэтому заранее и чуть отваривается, потому что рыбе в духовке нужно 20-30 минут, а картофелю больше.

Моцарелла хорошо тянется. Подаю горячим прямо из духовки !

-8

Еда
6,93 млн интересуются