Найти тему

Сытное и вкусное блюдо: мясо по-французски с картофелем и помидорами

   Сытное и вкусное блюдо: мясо по-французски с картофелем и помидорами Даниил Шалонников
Сытное и вкусное блюдо: мясо по-французски с картофелем и помидорами Даниил Шалонников

Мясо по-французски с картофелем и помидорами – простое в приготовлении и в то же время вкусное блюдо. Оно подойдет как на обед и ужин, так и для того, чтобы разнообразить праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500г;
  • картофель – 500 г;
  • томаты – 3-4 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • майонез – 100-200 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло подсолнечное или оливковое – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления мяса по-французски с картофелем и помидорами:

  1. Свинину нарезать небольшими кусочками и немного отбить. Сразу нужно посолить и поперчить.
  2. Для соуса смешать майонез с мелко нарезанным чесноком и зеленью. При желании можно добавить черный молотый перец. Тщательно перемешать.
  3. Картофель и помидоры нарезать тонкими кружочками. Лук – кольцами или полукольцами.
  4. Картофель полить маслом, добавить соль, черный молотый перец и специи.
  5. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму один слой картофеля, после чего смазать соусом.
  6. Поверх картофеля распределить половину нарезанного лука.
  7. Далее выложить свинину и смазать соусом.
  8. Оставшийся картофель распределить поверх мяса равномерным слоем. Добавить смесь из майонеза, чеснока, зелени и специй в форму.
  9. Лук и помидоры разложить в отдельный слой. Посыпать нарезанной зеленью.
  10. Предварительно разогреть духовку до 200-210°С. Отправить туда мясо по-французски с картофелем и помидорами на 30-40 минут.
  11. Достать форму, посыпать натертым сыром и отправить дальше в духовку на 10-15 минут.
  12. Готовое блюдо подавать горячим.

Еще один рецепт вкусного блюда – мясо по-французски на сковороде. Оно получается очень мягким и сочным.

Еда
6,23 млн интересуются