Найти тему
Моя Корея.

장어당. Суп из грязевой рыбы.

Недавно я смотрела ролики на ютубе о всяких вкусностях мира, и мне попался очень интересный материал. Правда о вкусностях со знаком "минус" . Типа "топ самых отвратительных блюд". И среди других попался суп из грязевой рыбы. Уже название - полный трэш (как говорит моя дочь). А уж процесс готовки должен был убедить в абсолютной отвратительности этого блюда. Мелкую вертлявую рыбку, обильно покрытую слизью, пересыпают крупной солью, отмывают, обваривают кипятком, потом перемалывают в пюре.... Если бы я не знала это блюдо, не ела этот суп раньше, наверное я бы поверила авторам. Но ведь это не так!

Так что давайте знакомится))

-2

장어당. Суп из грязевой рыбы или протоптера.

Рыбка действительно обитает в "грязи", возле водоёмов, на мелководье.

-3

Но у нас к ней интерес сугубо гастрономический. Тем более что этот горячий, густой, наваристый суп - одна из жемчужин корейской домашней кухни. Из области - "дёшево и сердито " или "вкусно и просто". Суп очень питательный, так как в дело идёт вся рыбка с костями. Большое количество коллагена, белка и кальция плюс много зелени - настоящая находка для любителей ЗОЖ.

Банчаны достаточно простые.

-4

Обычное кимчи из зелёных листьев. Но "старое", как говорят, кислое. Белое кимчи - тоже кислое (по вкусу один в один наша квашеная капуста).

-5

Дольки чеснока, лука. (По желанию можно положить в кипящий суп, разогреть. Или съесть с соевой пастой на закуску.

Чаньанский чили. Его надо есть в прикуску. Макая в эту же соевую пасту.

-6

Он же мелко нарезанный - его надо быстро бросить в суп, пока не прекратилось кипение. Ну и мелкий маринованный перчик чили. Умеренной остроты (по сравнению с чаньанским).

-7

А это специальная пряность. Её часто можно увидеть в ресторанчиках с подобной тематикой. 산초. Сычуанский перец. Оттеняет насыщенный рыбный вкус. Добавляет своеобразной бархатности вкусу. Часто смешивается с молотым чёрным кунжутом. Что ещё интереснее и вкуснее.

Как говорят сами корейцы - суп идеален для жары, отлично разогревает организм. Но его так же хорошо есть и зимой - внутреннее тепло держится достаточно долго. Не большое количество калорий, при этом высокая питательность - идеальный баланс.

Ну что, приятного (во всех смыслах) аппетита!!!

많이 먹어요! Кушайте побольше и с удовольствием!

-8

맛있게 먹어요!

Еда
6,93 млн интересуются