Найти тему

Мясные кексы с яйцом.

Понадобится: 
500 г свино-говяжьего фарша, 
1 луковица, 
1 морковь, 
6 перепелиных яиц, 
50 г сыра твердых сортов, 
1 чайная ложка сушеного чеснока, 
1/3 пучка свежей петрушки, 
растительное масло, 
соль, 
перец по вкусу.

Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке, пассеровать на растительном масле.

Смешать фарш с овощами, посолить, поперчить, добавить чеснок, тщательно вымесить и отбить. Прикрыть и оставить на 20 минут.

Тем временем отварить и очистить перепелиные яйца.

Формы для выпечки кексов смазать маслом и выложить фарш, сделав в нем углубления. В углубления поместить перепелиные яйца, закрыть их фаршем
со всех сторон. Накрыть формы фольгой и отправить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

Мелко нарезанную петрушку смешать с тертым сыром.

Снять с форм фольгу. Присыпать мясные кексы смесью сыра и зелени и поставить в духовку еще на 10 минут.