Понадобится:
500 г свино-говяжьего фарша,
1 луковица,
1 морковь,
6 перепелиных яиц,
50 г сыра твердых сортов,
1 чайная ложка сушеного чеснока,
1/3 пучка свежей петрушки,
растительное масло,
соль,
перец по вкусу.
Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке, пассеровать на растительном масле.
Смешать фарш с овощами, посолить, поперчить, добавить чеснок, тщательно вымесить и отбить. Прикрыть и оставить на 20 минут.
Тем временем отварить и очистить перепелиные яйца.
Формы для выпечки кексов смазать маслом и выложить фарш, сделав в нем углубления. В углубления поместить перепелиные яйца, закрыть их фаршем
со всех сторон. Накрыть формы фольгой и отправить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
Мелко нарезанную петрушку смешать с тертым сыром.
Снять с форм фольгу. Присыпать мясные кексы смесью сыра и зелени и поставить в духовку еще на 10 минут.
Мясные кексы с яйцом.
12 апреля 202312 апр 2023
7
~1 мин