Блюдо из курицы с овощами – отличный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. Сегодня приготовить предлагаю в мультиварке. Можно приготовить на плите, технология приготовления та же.
Мясо получается нежным и сочным. На гарнир можно подать любую крупу, макаронные изделия или картофельное пюре.
Рецепт:
500-600 г куриного филе
Морковь
Лук
2-3 ст. л. сметаны 20% жирности
Соус томатный 1-2 ст. л.
2 ст. л. подсолнечного масла
400 мл. воды
1 ст. л. муки
Хмели-сунели, соль (по вкусу)
Филе курицы нарезать продолговатыми кусочками. Сильно мельчить не стоит.
Разогреть в чаше подсолнечное масло.
Отправить куриное филе и готовить на режиме "Жарка" до изменения цвета мяса.
Далее нарежьте лук. Морковь натрите на крупной тёрке, отправить овощи к мясу.
Жарить всё вместе ещё минут 5.
Добавить соль по вкусу.
Из специй я добавляю приправу хмели-сунели, паприку. Вы можете добавлять любые Ваши любимые специи.
Добавляю 1 ст. ложку пшеничной муки и хорошо перемешиваю. Режим "Жарка" отключить.
Так же я добавляю томатный соус, у меня Краснодарский. Добавляю сметану и перемешиваю. Сметану используйте от 20 % жирности.
Добавляю горячую воду. Включаю режим "Тушение" и готовлю 20 минут. Время приготовления может отличаться, это зависит от модели мультиварки, возможно Вам понадобится чуть больше времени, но в любом случае не более 30 минут.
Гуляш из курицы получается нежным и ароматным.
Вкусно с любым гарниром. На приготовление уйдёт примерно 30 минут, просто, быстро и вкусно.
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.