Найти тему
Красилова Наталья / Food

Показываю, как из куриного мяса, потратив немного своего времени, я готовлю вкусный гуляш

Блюдо из курицы с овощами – отличный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. Сегодня приготовить предлагаю в мультиварке. Можно приготовить на плите, технология приготовления та же.

Мясо получается нежным и сочным. На гарнир можно подать любую крупу, макаронные изделия или картофельное пюре.

Рецепт:

500-600 г куриного филе

Морковь

Лук

2-3 ст. л. сметаны 20% жирности

Соус томатный 1-2 ст. л.

2 ст. л. подсолнечного масла

400 мл. воды

1 ст. л. муки

Хмели-сунели, соль (по вкусу)

Филе курицы нарезать продолговатыми кусочками. Сильно мельчить не стоит.

Разогреть в чаше подсолнечное масло.

Отправить куриное филе и готовить на режиме "Жарка" до изменения цвета мяса.

-2

Далее нарежьте лук. Морковь натрите на крупной тёрке, отправить овощи к мясу.

Жарить всё вместе ещё минут 5.

-3

Добавить соль по вкусу.

-4

Из специй я добавляю приправу хмели-сунели, паприку. Вы можете добавлять любые Ваши любимые специи.

-5

Добавляю 1 ст. ложку пшеничной муки и хорошо перемешиваю. Режим "Жарка" отключить.

-6

Так же я добавляю томатный соус, у меня Краснодарский. Добавляю сметану и перемешиваю. Сметану используйте от 20 % жирности.

-7

Добавляю горячую воду. Включаю режим "Тушение" и готовлю 20 минут. Время приготовления может отличаться, это зависит от модели мультиварки, возможно Вам понадобится чуть больше времени, но в любом случае не более 30 минут.

-8

Гуляш из курицы получается нежным и ароматным.

-9

Вкусно с любым гарниром. На приготовление уйдёт примерно 30 минут, просто, быстро и вкусно.

-10

Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Приятного аппетита.