Найти тему
Политический УТЮГ

«Цацкаться с Тбилиси? Увольте»: жесткая реплика Симоньян в отношении их властей

Проходящие недавно митинги в Тбилиси – сами знаете по какому поводу – не обошли стороной и Маргариту Симоновну. Она высказалась с присущей ей прямотой.

Что-что, а Симоньян в последние месяцы прямо радует. Выражает во многом позицию настоящей патриотки. Молодец прямо! И верхушке нашей общей задаёт весьма и весьма неудобные вопросы. Не ради того, чтобы получить людское признание – уж его-то у неё хватает. А за тем, чтобы Родину сохранить. Потому что, мягко говоря, дела идут не очень.

Для многих обычных людей стало очевидно, что неразбериха творится на всех уровнях госструктуры. Да, её называют по-разному, но мне больше симпатизирует термин «Пятая колонна». И она для нашей Родины – как для собаки пятая нога. Не только бесполезна, но и замедляет выполнение намеченных целей.

Маргарита Симоновна ранее высказывала свою позицию о том, почему она не хочет, чтобы Галкины, Урганты и другие люди возвращались обратно, да ещё и продолжали вещать в эфире. Касалась и патриотов – того, как их в упор не замечают, зато анти-патриотов видят издалека и пытаются переубедить. Даже перевербовать.

Но что же конкретно она сказала о Тбилиси? Прежде отмечу, что выразилась в достаточно мере жестко. Хотя если рассматривать её прежние реплики за последние пару месяцев – там ситуацию ровно такая же. Отчасти, именно такой прямоты и не хватает на разных уровнях.

От себя добавлю, что ничего конкретного против грузин не имею. Как и в любом народе, там тоже есть хорошие люди и плохие. Те, кто нормально к нам относятся и те, кто «не очень». Тем более, когда старается коллективный Запад – а у них ну очень хорошо получается агитировать мир против нас – больше вопрос к тому, что позволяют себе саксы.

А с самых ещё советских времён Грузии обижаться было совершенно не на что. Они получали больше, чем в среднем по СССР; а сама Грузия для советского человека представляло собой что-то вроде современного Монако. Но потом вдруг выяснилось, что грузинскую минеральную воду нужно продавать дороже, а вина – втридорога. Сами грузины так решили. И оказались не у дел – потому что задрали ценник и их вина стали неинтересны для советского человека, были слишком дорогими. И страна начала нищать.

-2

Кого потом в этом обвинили? Естественно, не себя родных же. Они нашли крайних – остальные советские люди. И в общей массе «перепало» больше остальных русским. Традиционно и предсказуемо. То есть, обеднели они из-за собственной жадности. А-ля «вы должны платить нам больше». А как цены подняли – оказалось, что втридорога покупать никто не хочет – в мире были аналоги за те же цены куда более качественные. И по винам, и по минеральным водам. Но главное же найти повод, пусть тот и будет совершенно неуместным.

Этот момент зафиксировали – эдакое маленькое погружение в историю. Дальше уже мнение Симоньян о происходящем и о том, как наши могут отреагировать на это и в чём просчитался коллективный Запад.

Маргарита Симоновна о Тбилиси

«Похоже, коллективный Запад ещё не понимает этого. Думают, что всё будет проходить по тому же сценарию. Цацкаться с Тбилиси? Увольте. Этого не будет. Здесь ситуация совершенно другая.»

Так она отметила, что сравнение соседней страны (той, которую нельзя называть) с Грузией попросту неуместно. Слишком разная ситуация. Также подметила отдельно, что всё происходящее там – это проделки коллективного Запада. Они собираются открыть для нас второй фронт – чтобы распылялись ещё сильнее. И снова чужими силами, как это по-американски. И если считаете, что выше она сказала недостаточно прямо, то это далеко не всё. Вот следующая реплика Симоньян:

«Этот шухер наводят преднамеренно. Все это понимают. Но американские кремленологи явно просчитались – цацкаться действительно никто не будет. И вам скажу, почему по ним просто шарахнут (прим. автора: прямая цитата Симоньян):
1) С сантиментами опоздали – нет времени на них.
2) Нет общих корней с грузинами – не было такого момента в истории, чтобы Россия была «Тбилисской Русью».
-3

Стоит подчеркнуть, во многом она однозначно права. Ситуация кардинально различается. И рассчитывать на точно такое же снисходительное отношение не приходится. Тем более, в 2008-м уже был вполне конкретный случай и все помнят, чем он закончился. А если думают повторить – то маловероятно, что туда вновь отправят войска. Будут действовать на предупреждение.

Если кто не в курсе, то всё происходит внутри самой Грузии по ровно тому же сценарию, что мы наблюдали у соседей почти 10 лет назад – просят отстранить власть, завели «шарманку» с русофобскими лозунгами и ратуют за то, чтобы Абхазия и Южная Осетия стали территориями Грузии.

Просто коллективный Запад, поняв, что их стратегия в отношении одного государства должной эффективности не показала, перешли на дополнительную страну – берут уже не качеством, а количеством.