Всем привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
Ни для кого не секрет, что чемпион по содержанию кальция - это кунжут. Поэтому такое печенье несёт в себе не только приятный вкус, но и отличную пользу.
Однако, предлагать такое печенье малышам следует с осторожностью и постепенно, чтобы избежать аллергических реакций.
1) Кунжут обжарить на сухой сковороде, непрерывно помешивая, 3 минуты.
2) Размягчённое сливочное масло (комнатной температуры) растереть с сахаром, добавить яйцо и тщательно размешать.
3) Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем в тесто, высыпать кунжут. Перемешать всё до однородности.
4) Противень застелить пергаментной бумагой, тесто выложить чайной ложкой небольшими кучками.
При приготовлении печенье распластается в кружок, поэтому лучше выкладывать кучки поодаль друг от друга.
Из такого количества теста получается 2 противеня печенек.
5) Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10 минут.
Сначала печенье будет мягкое и податливое, но вскоре после остывания хорошо затвердеет.
Приятного чаепития!
Сливочное масло комнатной температуры - 60 гр.
Сахар - 100 гр. (можно тростниковый)
Семена кунжута - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 60 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://dzen.ru/gotovluvse
Пока, пока!