День получился насыщенным, хотя вроде и спокойным. Проснулся часов в десять. На тренировку мне сегодня не нужно, поэтому имел возможность не спешить просыпаться.
Глянул, на светящиеся часы, они не горели. Значит, света в квартире нет. Печалька. Тогда, действительно, спешить просыпаться некуда. Без микроволновки я себе завтрак разогреть не смогу, да и без ирригатора зубы не прополощешь.
Вообще, у меня четкое правило – сплю до того времени, пока хочется спать. Опытным путем давно уже установил, что главное всегда хорошо отдохнуть. Тогда и все дела в радость, и усталости нет. Поскольку мне три раза в неделю нужно на тренировку в 12 часов выходить, просыпаюсь и встаю обычно часов в 10.
Да, чтобы привести себя в порядок утром, позавтракать, убраться немного в квартире, мне требуется пару часов. Так что я уже на автомате ежедневно просыпаюсь около 10 часов.
Но сегодня тренировки не было. Однако должны были зайти газовщики с плановой проверкой утечки газа. Так что вставать все равно было нужно чуть раньше.
В прошлый раз, когда они проверяли, я уезжал в Москву на прием к зубному. Они меня не застали, поэтому прислали заказное письмо, предупредив, что 18 апреля придут еще раз. Я даже себе в календаре это отметил.
А вообще 18 апреля исполняется 100 лет московскому клубу «Динамо», за который я болею всю свою жизнь. Так что день все равно был знаменательный. Нужно было что-то тиснуть в свой футбольный блог по этому поводу. Но, как я уже сказал, света в квартире не было, и я не знал смогу ли я сегодня поработать или нет.
Встал, оделся. Вода в квартире была. Хоть с этим повезло. Привел себя в порядок. Через полчаса пришел газовщик. Вопросов у него ко мне по газовому оборудованию не возникло. Газовщик сказал, что электричество сейчас скоро включат и ушел.
Денек с утра выдался солнечным. Я распахнул балкон, окна на балконе. В квартиру влетел свежий, прохладный воздух. Такой приятный он бывает только весной. Деревья уже покрылись бледно-зеленой листвой. От всего этого появилось приподнятое настроение. Быстренько в голове зарифмовалось четверостишие. Тут же его набросал на бумагу. Появилось желание записать его на телефон. Получилась короткая видеозапись.
В это время дали свет. Пошел завтракать и заниматься своими повседневными делами. На все, как всегда ушло у меня пару часов.
После чего я решил поработать. Включил компьютер. Сделал запись в блог о «Динамо». Покопался в вековой статистике, немного поспорил с Костей Алексеевым из Спорт-Экспресса в Телеграме, насчет его утверждения о некоторых фактах в истории «Динамо». В конце концов, Костя признал мою правоту.
На это еще пару часов улетело. Сделал небольшой перерыв. Запустил стиральную машину с бельем, попил чаю с шоколадкой.
Нужно было приступать к основной работе в журнале. Сейчас специально никуда не иду работать. Здоровья нет совсем, устаю быстро. Поэтому работать по 10-12 часов в день, это уже не для меня. Есть небольшая подработка в журнале, пишется, не торопясь, книга, больше нагружать себя уже не могу. На все предложения поработать отвечаю отказом. За 20-25 тысяч нет смысла работать до инсульта. Есть небольшая подработка, целый день занят. Никуда ехать не надо, и ладно.
Пару часов поработал над интервью. Все, что запланировал, сделал. Остальное завтра доделаю.
Реально устал физически. Решил прогуляться по улице, вынести мусор. Физическую нагрузку ногам нужно давать каждый день. Я нагружаю себя постоянно, уже ощущаю эффект последних двух-трех недель. Но, понимаю, что «гружу» ноги недостаточно. Всё не могу впихнуть в 24 часа. Ладно, разберемся.
Прогулялся. Поужинал. Часок посмотрел Ютубчик, лежа на диване. Опять засел за комп. Кое-что набросал для блогов, в надежде, что через ключевые слова все это всплывет в поисковиках, и я что-то заработаю.
Около 11 часов вечера начал писать эту дневниковую запись. Практически уже написал. Сейчас часы показывают 0:30. Значит, редактировать и выкладывать запись буду завтра.
Вот такой он, мой самый обычный день, человека, имеющего диагноз ДЦП, блогера, журналиста и футбольного болельщика.