Поделюсь еще одним простым рецептом: как я запекаю картошку, когда нужно накормить сильно проголодавшихся мужчин. Из духовки плывут такие ароматы, что на кухню подтягиваются и женщины. Такую аппетитную картошку можно подать и на праздничный стол - выглядит, как цветочный полураскрывшийся бутон.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Все, что нам понадобится, это несколько картофелин и кусочек копченой грудинки (можно заменить соленым или копченым салом, желательно с мясными прослойками).
- Картофель хорошо моем, оставляем в кожуре. Грудинку нарезаем маленькими брусочками.
- Каждую картофелину разрезаем крест-накрест, не доходя до конца примерно 1 см.
- В разрезы вкладываем кусочки грудинки.
- Подготовленную таким образом картошку кладем в силиконовые формочки для кексов (запекаясь, она не развалится).
- Отправляем в горячую духовку и запекаем до мягкости картошки примерно 50 минут при температуре 190° (зависит от размера клубней и духовки). Проверяем готовность зубочисткой.
Грудинка подтает, смажет выделившимся соком картошку - получится очень вкусно, попробуйте сами!
А пробовали "картошку в вафлях"? Недавно я делилась интересным рецептом, многие уже приготовили (только положительные отзывы). Нажимайте на картинку - откроется подробная статья с пошаговыми фотографиями.