Найти тему
Еда на любой Вкус MIX

Когда нет дома яиц, без выпечки к чаю все равно не обойдемся. Быстрое печенье Рогалик с орешками

Оглавление

Вкусные и быстрые рогалики готовим сегодня, рецепт очень прост! Для теста не нужны яйца и дрожжи, все настолько легко, что и вы захотите приготовить эту аппетитную выпечку. Творожное печенье (или рогалики) после остывания даже на второй день становятся еще вкуснее, а это значит, что можно смело готовить  в духовке больше и наслаждаться домашней выпечкой к чаю каждый день (в меру конечно). Как приготовить мягкие и вкусные рогалики в духовке из творога? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Удачной выпечки!

Мягкие быстрые рогалики в духовке. Пошаговый рецепт

1. Творог разминаем вилкой (если сухой, то протирайте через сито). Добавляем слегка подтаявшее масло и вместе смешиваем. Масло не должно быть слишком растаявшим, чтобы не пришлось добавлять больше муки.

-2

2. Всыпаем соль, разрыхлитель и муку через сито, сначала половину муки, а затем остальное. Получается что-то типа крупной крошки.

-3

3. Добавляем для связки кефир (сметану) и собираем тесто, долго не вымешивая.

-4

4. Заворачиваем тесто и в холодильник на 20 минут.

-5

5. Измельчаем орехи, использую жаренный и предварительно очищенный арахис, смешиваем с сахаром.

-6

6. Раскатываем тесто в круг толщиной около 5 мм, затем посыпаем сверху крошкой и с помощью скалки раскатываем тесто тоньше, вдавливая сахар с орехами в тесто.

-7

7. Разрезам тесто на треугольники и скатываем от широкого края к узкому, получаются рогалики.

-8

8. Посыпаем немного сахаром. Выпекаем до румяной корочки при 200 градусах 20-25 минут.

-9

9. Даем полностью остыть и получаем мягкие, вкусные и ароматные творожные рогалики. Готовить проще простого!

-10

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Ингредиенты:

  • творог – 250 г.,
  • мука – 250 (+/-) г. (2 стакана (200 мл.)),
  • сливочное масло – 100 г.,
  • разрыхлитель теста – 5 г. (0,5 ч.л.),
  • соль – 1 щепотка,
  • кефир – 50 (+/-) мл.,
  • сахар – 50 г. (3 ст.л + 1 ч.л.),
  • орехи – 50 г. (примерно горсть).