Кексы в силиконовых формочках готовятся очень быстро: 20 минут на выпечку и минут 10 на тесто! Банановые маффины очень ароматные и мягкие, с пористым мякишем и слегка хрустящей корочкой после выпечки в духовке. Такой десерт остается вкусным на второй, третий день (конечно, если не съедите сразу), отлично подойдет к завтраку с кофе или молоком. Приготовить в домашних условиях эту выпечку просто, рецепт под силу даже начинающему кулинару. В этом поможет вам пошаговый рецепт с фото, который вы найдете ниже. Также смотрите короткое видео! Удачной выпечки.
Мягкие и ароматные кексы в силиконовых формочках. Пошаговый рецепт
1. Не слишком мягкое масло взбиваем около 2 минут с солью и сахаром, добавляем по одному яйца и перемешиваем миксером или вилкой после каждого.
2. Натираем в тесто на крупной терке два спелых банана и слегка размешиваем. Вес бананов указан в граммах ниже (там список всех продуктов для рецепта).
3. Добавляем в тесто муку, обязательно просеивая вместе с разрыхлителем. Если тесто получится слишком жидким, то кексы опадут после выпечки, а если крутым, то структура выпечки будет более плотная.
4. Раскладываем ложкой по силиконовым или бумажным формам, заполняя их на 2/3 высоты, и сразу ставим в заранее разогретую духовку, дверцу не открываем во время выпечки, чтобы тесто не осело.
5. Выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут до характерного цвета. Если силиконовых формочек нет, то можно испечь большой кекс, но температура выпечки меньше и время выпечки увеличивается.
6. Кексы очень мягкие, ароматные и пористые. Попробуйте обязательно, мы их очень любим! Готовятся невероятно быстро и просто.
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Ингредиенты (14-15 штук):
- сливочное масло – 75 г.,
- сахар – 150 г.,
- соль – 1 щепотка,
- яйцо – 2 шт.,
- бананы – 2 шт. (250 г.),
- мука – 250 г.,
- разрыхлитель – 10 г.