Лёгкая закуска из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика. Одна из разновидностей антипасто. Название получила от острова Капри в Италии. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.
ИНГРЕДИЕНТЫ на четыре порции:
- Помидоры 3 штуки
- Сыр боккончини 250 г
- Листья базилика 16 штук
- Оливковое масло 3 столовые ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
- Порежьте помидоры на кружки толщиной 1 см, чтобы получилось 12 кусков. Нарежьте боккончини на 24 куска толщиной 1 см.
- Выложите помидоры на сервировочные тарелки, сверху выложите по 2 ломтика сыра. Положите по листику базилика между 2 кусочками сыра.
- Сверху сбрызните маслом, посыпьте нарезанным базиликом и посолите.
По желанию можно заменить обычные помидоры на вяленные. Так же при необходимости можно сбрызнуть бальзамическим соусом.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ 393 ККАЛ
БЕЛКИ 18 ГРАММ ЖИРЫ 31 ГРАММ УГЛЕВОДЫ 9 ГРАММ