Найти тему
Рецепты для тебя

Закуска из моццареллы, помидоров и базилика

Лёгкая закуска из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика. Одна из разновидностей антипасто. Название получила от острова Капри в Италии. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.

ИНГРЕДИЕНТЫ на четыре порции:

  • Помидоры 3 штуки
  • Сыр боккончини 250 г
  • Листья базилика 16 штук
  • Оливковое масло 3 столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

  1. Порежьте помидоры на кружки толщиной 1 см, чтобы получилось 12 кусков. Нарежьте боккончини на 24 куска толщиной 1 см.
  2. Выложите помидоры на сервировочные тарелки, сверху выложите по 2 ломтика сыра. Положите по листику базилика между 2 кусочками сыра.
  3. Сверху сбрызните маслом, посыпьте нарезанным базиликом и посолите.
По желанию можно заменить обычные помидоры на вяленные. Так же при необходимости можно сбрызнуть бальзамическим соусом.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ 393 ККАЛ

БЕЛКИ 18 ГРАММ ЖИРЫ 31 ГРАММ УГЛЕВОДЫ 9 ГРАММ

Еда
6,93 млн интересуются