Найти тему
ЕшьСтройней

Простые котлеты ПП из натертого фарша. Всего три ингредиента

Оглавление
Куриные котлеты ПП
Куриные котлеты ПП

Рецепт приготовления плоских котлеток на скорую руку обязательно стоит взять на заметку. Он удобен в любых ситуациях, даже если грудка заморожена, и вам кажется, что времени на приготовление нужно много. Фарш для этих котлеток мы трем на терке – мясорубка или нож нам не понадобятся.

Калорийность и список ингредиентов размещены в конце рецепта

Процесс приготовления:

  • Замороженную грудку натереть на терке с крупной стороны.
Тертый фарш из замороженной куриной грудки
Тертый фарш из замороженной куриной грудки
  • Морковь очистить и также натереть на терке.
-3
  • Соединить морковь с фаршем вместе, хорошо перемешать.
  • Добавить к смеси йогурт натуральный до 2,5%, присолить, поперчить и еще раз перемешать.
-4
  • При желании можно добавить зелень.
  • Формируем плоские котлеты в ладонях, отбивая каждую из них 3-4 раза между ладошками.
  • Жарить на сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон до румяного цвета.

Котлетки готовятся очень быстро. Они прекрасно подходят для правильного диетического рациона. Также хороши и для детей. Домочадцам такие котлетки можно предложить на хлебе вместо колбасы, ну а нам – худеющим мамам можно скушать их на обед с гарниром или на ужин с овощами. Приятного аппетита!

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриное филе грудки 340 гр.
  • Морковь 120 гр.
  • Йогурт 2,5% 2 ст. ложки.

Соль, приправы, свежая зелень по желанию.

КБЖУ на 2 порции: 412 Ккал, 81/5/10

КБЖУ на 1 порцию: 206 Ккал, 40/2.5/5

💥Всегда ваши ЕшьСтройней!💥