Рецепт приготовления плоских котлеток на скорую руку обязательно стоит взять на заметку. Он удобен в любых ситуациях, даже если грудка заморожена, и вам кажется, что времени на приготовление нужно много. Фарш для этих котлеток мы трем на терке – мясорубка или нож нам не понадобятся.
Калорийность и список ингредиентов размещены в конце рецепта
Процесс приготовления:
- Замороженную грудку натереть на терке с крупной стороны.
- Морковь очистить и также натереть на терке.
- Соединить морковь с фаршем вместе, хорошо перемешать.
- Добавить к смеси йогурт натуральный до 2,5%, присолить, поперчить и еще раз перемешать.
- При желании можно добавить зелень.
- Формируем плоские котлеты в ладонях, отбивая каждую из них 3-4 раза между ладошками.
- Жарить на сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон до румяного цвета.
Котлетки готовятся очень быстро. Они прекрасно подходят для правильного диетического рациона. Также хороши и для детей. Домочадцам такие котлетки можно предложить на хлебе вместо колбасы, ну а нам – худеющим мамам можно скушать их на обед с гарниром или на ужин с овощами. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриное филе грудки 340 гр.
- Морковь 120 гр.
- Йогурт 2,5% 2 ст. ложки.
Соль, приправы, свежая зелень по желанию.