Сырники - одно из самых популярных блюд из творога. Предлагаю приготовить сырники на сковороде, с минимальным количеством муки. Сырники получаются пышными, нежными и вкусными.
ИНГРЕДИЕНТЫ на две порции:
- Творог 500 г
- Сахар 2 чайные ложки
- Соль щепотка
- Куриное яйцо 1 штука
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
- Растительное масло 3 столовые ложки
Обычная проблема с сырниками — количество муки. То ее слишком много, и вместо нежных биточков получаются тугие хоккейные шайбы. То ее слишком мало, и сырники растекаются на сковородке в неаккуратные, бесформенные лепешки.
Ответ тут только один: муки должно быть столько, чтобы тесто вышло одновременно плотным и эластичным и отлично лепилось, не налипая на пальцы. Поэтому добавлять ее нужно постепенно, пока необходимый результат не будет достигнут.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
- С помощью вилки в отдельной емкости смешать творог, сахар, соль и яйцо так, чтобы получилась однородная масса.
- Продолжая смешивать тесто для сырников, аккуратно всыпать муку, по необходимости количество муки уменьшить или увеличить — в зависимости от получившейся консистенции.
- Сформировать сырники желаемого размера и формы, разогреть на открытой сковороде масло, обжарить с двух сторон.
- Подавать в горячем виде со сметаной и вареньем.
По желанию в тесто можно добавить небольшое количество ванили или ванильного сахара. Стандартное растительное масло для обжаривания можно заменить на масло из виноградных косточек: вкус получится более сливочный.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ 679 ККАЛ
БЕЛКИ 48 ГРАММ ЖИРЫ 43 ГРАММ УГЛЕВОДЫ 25 ГРАММ