Ингредиенты:
1 кг свиной грудинки
1/2 чашки панировочных сухарей
1 яйцо
1/4 чашки нарезанного зеленого лука
1 ст л соевого соуса
1 ст л кунжутного масла
1 чайная ложка измельченного чеснока
1/2 чайной ложки соли
1/4 ч.л. черного перца
1/2 стакана апельсинового мармелада
1/4 стакана апельсинового сока
1 ст л рисового уксуса
1 столовая ложка меда
1/4 ч.л. хлопьев красного перца
1 ст л кукурузного крахмала
2 ст л воды
Зеленый лук и семена кунжута для украшения
Приготовление:
Разогрейте духовку до 400°F (200°C) и застелите противень пергаментной бумагой.
В миске смешайте свиную грудинку, панировочные сухари, яйцо, нарезанный зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, соль и черный перец.Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.
Руками сформируйте из смеси фрикадельки и положите их на подготовленный противень.
Выпекайте фрикадельки в течение 15-20 минут или пока они не прожарятся и не станут золотисто-коричневыми.
Пока фрикадельки запекаются, приготовьте апельсиновую глазурь.В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый мармелад, апельсиновый сок, рисовый уксус, мед и хлопья красного перца.Доведите смесь до кипения на среднем огне и помешивайте, пока мармелад не растает. и ингредиенты хорошо сочетаются.
В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы не было комочков.Добавьте смесь кукурузного крахмала в апельсиновую глазурь и перемешайте, пока глазурь не загустеет.
Когда фрикадельки будут готовы, достаньте их из духовки и переложите в большую миску.
Вылейте апельсиновую глазурь на фрикадельки и аккуратно перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты.
Подавайте фрикадельки из свиной грудинки в сладкой апельсиновой глазури, украсив сверху нарезанным зеленым луком и кунжутом.
Наслаждайтесь вкусными и ароматными фрикадельками из свиной грудинки в сладкой апельсиновой глазури!
Подписывайтесь на мою группу https://vk.com/beautifulcutlets43