Приготовьте постное блюдо на обед или на ужин: рис по-мексикански. Вам понадобится длиннозёрный рис, немного овощей и специи. На всю готовку уйдёт максимум полчаса. У вас получится вкусный гарнир, который понравится всем родным.
Приготовьте постное блюдо на обед или на ужин: рис по-мексикански. Вам понадобится длиннозёрный рис, немного овощей и специи. На всю готовку уйдёт максимум полчаса. У вас получится вкусный гарнир, который понравится всем родным.
Есть несколько способов приготовить рис по-мексикански. Вы можете сперва обжарить его, как указано в нашем рецепте. И после влить куриный бульон. Этот метод похож на приготовление ризотто. Однако для ризотто нужен круглый рис. К тому же, если рис сперва обжарить, он точно не разварится и не превратится в кашу. К тому же, станет более ароматным.
Также вы можете засыпать рис в воду и варить его самым распространённым способом. Овощи тогда нужно будет обжарить отдельно и добавить к готовому рису.
Можете добавить больше овощей при желании. Например, любимые в Мексике кукурузу и болгарский перец, горошек, бобовые.
Ингредиенты
- Масло растительное — 3 Столовые ложки
- Рис длиннозерный — 250 Граммов
- Молотый тмин — 1/2 Чайной ложки
- Чесночная соль — 1 Чайная ложка
- Лук — 60 Граммов
- Томатный соус — 120 Миллилитров
- Куриный бульон — 500 Миллилитров
Энергетическая ценность
- Калорийность 142 ккал
- Белки 3 г
- Жиры 4 г
- Углеводы 21 г
Способ приготовления
- В большой кастрюле или сковороде разогрейте масло и добавьте промытый рис. Готовьте, постоянно помешивая, пока он не приобретёт золотистый оттенок. В процессе добавьте соль и тмин (кумин).
- Засыпьте нарезанный лук и обжаривайте до готовности. Влейте томатный соус и куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального. Накройте крышкой и варите около 20-25 минут. Готовый рис перемешайте вилкой.
Если у вас на кухне нет чесночной соли, можете добавить обычную, гранулированный или свежий чеснок. Свежий нужно будет мелко нарезать и обжарить до того, как добавите рис. Он должен успеть приготовиться и размягчиться.
В нашем рецепте предлагается использовать куриный бульон. Вы всегда можете его заменить овощным или обычным кипятком. Конечно, последний вариант лишит ваше дополнительного аромата и наваристости. Но это не настолько страшно, рис останется столь же вкусным за счёт специй и томатного соуса.
В качестве томатного соуса подойдут томатная пассата или нарезанные помидоры в собственном соку. Возьмите тот вариант, который есть в вашем магазине. Здесь важен сок и вкус помидоров. Также подойдёт хороший томатный сок.