Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Армянский хлеб «Матнакаш»

Оглавление
Армянский хлеб «Матнакаш» уж очень понравился мне и моей семье. Теперь стараюсь готовить этот хлебушек как можно чаще, благо рецепт несложный, да и ингредиенты доступные. Мы любим кушать его с различными супами или же ещё тёплым как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 500 г муки,
  • 1/2 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 400-500 мл воды,
  • 3-4 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. В 400 мл тёплой воды смешать сухие дрожжи, сахар и соль. Просеять муку.
  2. Вымешать тесто в течение 15 минут (в процессе может понадобиться дополнительная мука). Закрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте без сквозняков на 1 час.
  3. Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, добавить 1 ст.л. растительного масла. Тесто снова обмять и оставить ещё на полчаса.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки и налить сверху 2-3 ст.л. растительного масла.
  5. После увеличения теста ещё в 2 раза, выложить его на противень, тщательно обвалять в растительном масле и придать овальную форму. Закрыть плёнкой и оставить ещё на полчаса.
  6. Поверхность теста смазать водой или заваренным чаем. С помощью ножа сверху сделать бороздки.
  7. Выпекать армянский хлеб «Матнакаш» в разогретой до 200 градусов С духовке примерно 20-25 минут до румяной корочки.

Хлеб «Ромашка» по ГОСТу

Хлеб «Ромашка» по ГОСТу - простой и вкусный столовый хлеб: удобен тем, что резать его не надо. У меня появился замечательный сборник рецептов по выпечке хлеба по ГОСТам 1986 года.

-2

Еда
6,93 млн интересуются