Суп из говядины с картофелем и вермишелью сварить может даже неопытная хозяйка. Суп получается сытным, ароматным и аппетитным. Его можно включить в детское меню т к получается суп нежирным, но питательным.
Ингридиенты для приготовления:
- Говядина на кости - 600 гр
- Вода питьевая - 2,2 л
- Картофель - 4 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Вермишель - 100 гр
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - небольшой пучок
- Масло подсолнечное - 3-4 ст л
Способ приготовления:
Мясо сполоснуть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить луковицу и морковь, поставить на плиту и варить на среднем огне. Когда вода закипит и появится пена, снять ее шумовкой до тех пор, пока вода в кастрюле не очистится совершенно, затем варить 2-3 часа на лёгком огне, доливая по мере выкипания кипяток.
Из готового бульона вынуть мясо и овощи. Мясо переложить в миску для остывания, овощи больше не понадобятся. Бульон процедить через марлю.
Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками. Пересыпать картофель в кастрюлю с бульоном и варить на среднем огне до полуготовности.
Далее мелко порубить луковицу и нарезать соломкой морковь.
Овощи обжарить, в небольшом количестве растительного масла до лёгкого золотистого цвета.
Переложить поджарку в кастрюлю к полуготовому картофелю. Варить суп ещё 10 мин, пока картофель не станет полностью мягким.
Остывшую говядину отделить от кости, нарезать мелкими кусочками. Добавить мясо в суп.
За минуту до готовности всыпать вермишель в суп, посолить, добавить специи по вкусу, перемешать.
Готовому супу дать настояться под крышкой 10 мин и можно разливать по тарелкам. При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!