Найти тему
Кухня по нотам

Суп из говядины с вермишелью. Ароматный и питательный.

Оглавление

Суп из говядины с картофелем и вермишелью сварить может даже неопытная хозяйка. Суп получается сытным, ароматным и аппетитным. Его можно включить в детское меню т к получается суп нежирным, но питательным.

Ингридиенты для приготовления:

-2
  • Говядина на кости - 600 гр
  • Вода питьевая - 2,2 л
  • Картофель - 4 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Вермишель - 100 гр
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - небольшой пучок
  • Масло подсолнечное - 3-4 ст л

Способ приготовления:

-3

Мясо сполоснуть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить луковицу и морковь, поставить на плиту и варить на среднем огне. Когда вода закипит и появится пена, снять ее шумовкой до тех пор, пока вода в кастрюле не очистится совершенно, затем варить 2-3 часа на лёгком огне, доливая по мере выкипания кипяток.

-4

Из готового бульона вынуть мясо и овощи. Мясо переложить в миску для остывания, овощи больше не понадобятся. Бульон процедить через марлю.

-5

Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками. Пересыпать картофель в кастрюлю с бульоном и варить на среднем огне до полуготовности.

-6

Далее мелко порубить луковицу и нарезать соломкой морковь.

-7

Овощи обжарить, в небольшом количестве растительного масла до лёгкого золотистого цвета.

-8

Переложить поджарку в кастрюлю к полуготовому картофелю. Варить суп ещё 10 мин, пока картофель не станет полностью мягким.

-9

Остывшую говядину отделить от кости, нарезать мелкими кусочками. Добавить мясо в суп.

-10

За минуту до готовности всыпать вермишель в суп, посолить, добавить специи по вкусу, перемешать.

-11

Готовому супу дать настояться под крышкой 10 мин и можно разливать по тарелкам. При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Друзья, мой канал только развивается, прошу Вашей поддержки в виде лайков и комментариев.Спасибо, что Вы со мной!

Еда
6,93 млн интересуются