Найти в Дзене
Калдырье

О коньяке, который покупать не стоит даже по акции:мой топ

Приветствую вас, камрады!

Заходя в супермаркет, невольно бросаю взгляд на полки с коньяком, бутылок здесь много. Однако не весь представленный ассортимент заслуживает вашего внимания. Есть алкоголь хороший, а есть и тот, который сложно назвать коньяком. Но прежде, чем я перейду к освещению основной темы, хотелось бы, чтобы вы имели в виду следующее:

  • Все о чем расскажу, это лично мое субъективное мнение.
  • Заранее готов к тому, что не все согласятся с моей оценкой рассматриваемых напитков. Но буду рад конструктивной критике, всегда готов сменить свое видение проблемы, если хватит аргументов меня переубедить. Главное, чего хочется добиться, чтобы на магазинных полках был лишь качественный товар.

Итак, приступим!

1. Начну с плохого коньяка, который никогда не советую брать

Речь идет о «Старом Кенигсберге». Он имеет излишнюю терпкость, резкость, спиртуозность и противность. Этот коньяк открыто имеет низкокачественную структуру, напоминающую самогон. Скажу честно, пробовал его не один раз и качество его всегда было одинаково плохим, несмотря на то, что он покупался в разных торговых точках.

Еще один нюанс, который обращает на себя внимание – это его цена, которая совсем не маленькая. При этом возникает вопрос: за что платить, если качество низкое?

Заметил также, что внешне коньяк часто не вызывает доверие. Всегда считал, что неровно наклеенная этикетка – это явный признак подделки.

2. Армянский коньяк «Страна камней»

Этот алкогольный напиток предлагается в разном исполнении: 3-летней, 5-летней, 7-летней, 10-летней выдержки. Но даже среди такого разнообразия вариаций я не нашел ту, которая бы имела отменное качество.

Абсолютно все, что попадалось мне из этого бренда, сложно назвать коньяком. Пить это невозможно из-за спиртуозности и жесткости. Этот алкоголь так и не стал мне понятным, он по-своему не вкусен. Его бы я брать никому не посоветовал.

3. Немного о «российском коньяке» «ШустовЪ»

Заметили кавычки? Виноград для этого «российского» напитка выращен на армянских и узбекских землях! Этакий российский коньяк, изготовленный из зарубежного сырья.

Пятилетний «Гран резерв» позиционируется как элитный коньячный дистиллят, но кроме ванильного аромата и высокой спиртуозности он ничего не имеет. Не рекомендую!

4. Армянский коньяк «НОЙ»

О нем могу только сказать, что хоть этот коньяк и популярен, но по своему невкусен.

Внимание может заслуживать лишь десятилетняя версия.

А трехлетний и пятилетний «НОЙ» имеет резко выраженную спиртуозность и излишний аромат ванили, в результате – послевкусие никакое.

По качеству этого напитка можно, конечно, поспорить, но я не готов давать ему поблажек.

  1. Олд Баррель

Плохое качество этого коньяка подтвердил Роскачество. Как следует из их заключения: в данном коньяке (а мы ведь помним, что основой любого коньяка служит виноград) не нашлось спиртов виноградного происхождения. А это уж, друзья, слишком!

Неизвестно, что налито в бутылки, на вкус чувствуется лишь спиртуозность, жесткость, противность.

Считаю, что пить его даже ради эксперимента нельзя.

5. «Старейшина», приносящий головную боль

Коньяк, пользующийся популярностью, но не обладающий качеством.

Несмотря на испанское сырье, «Старейшину» во всех его вариациях не советую пить, путь даже выдержка у него указана 10 и 12 лет.

Не знаю почему, но после употребления головная боль на утро вам точно будет обеспечена.

Итак, друзья, с чем не согласны? Делитесь мнением. Возможно, мои советы помогут кому-то избежать употребления некачественного алкоголя.