Найти тему
Дачный мир с Ниной

Польза крыжовника... не забывайте есть свежий

Тёмного сорта крыжовника у меня три куста. Зелёный я не выращиваю, так как не особо он мне нравится на вкус. Урожай хороший. В этом году ветки особенно усыпаны ягодой. Я приготовила варенье, компоты из него. И впервые сделала сок. Он с кислинкой, но внучка моя его оценила. С радостью я делилась своим урожаем с соседями. Делаю это просто так, от чистого сердца, потому что люблю видеть на лицах людей радость.

Вкус этого крыжовника отличается от красного. Более яркая сладость. Я горстями срывала с куста и съедала. Размер их небольшой.
Собирать крыжовник не трудно, но нужно это делать с большой осторожностью и аккуратностью, так как острые шипы куста могут поранить руки. Так как я живу на даче, то сбор ягод у меня постепенный. Семья помогает мне собирать урожай.

-2

Крыжовник содержит большое количество ценных витаминов и антиоксидантов. Полезен практически для всех органов человека - улучшает здоровье сердца и сосудов, полезен для центральной нервной и эндокринной системы. Ягоды крыжовника стимулируют иммунную систему и улучшают состояние кожи из-за содержания в них витамина С. Также в ягодах крыжовника большое содержание антиоксидантов, которые замедляют старение кожи, улучшают память и внимание, снижают риск появления раковых опухолей. Это не все полезные свойства ягод, их очень много.

-3

Чтобы была максимальная польза для организма, ягоду старайтесь употреблять на постоянной основе. Ягода полезна взрослым и детям, но есть и противопоказания.

Желаю всем хорошего урожая!!!

Еда
6,93 млн интересуются