#мероприятия_ДОНАУИГС
Центральная тема исторического урока со студентами кафедры менеджмента внешнеэкономической деятельности посвящена настоящему подвигу советских людей в освоении космического пространства.
12 апреля 1961 года состоялся первый полет человека в космос. Это историческое событие открыло путь для исследования космического пространства на благо всего человечества.
Советский гражданин Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток-1», стартовав с космодрома «Байконур», совершил орбитальный облёт планеты Земля. Полёт в околоземном космическом пространстве продлился 108 минут. На месте его приземления создан Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина в Саратовской области.
С давних времен загадочный мир планет и звезд притягивал к себе внимание людей, манил их своей таинственностью и красотой. Однако, человеку, поселившему в небе богов, всегда хотелось подняться туда самому.
Юрий Гагарин мечтал о будущем: «А завтра?...Поселения на Луне, путешествия к Марсу. Научные станции на астероидах, связь с другими цивилизациями. Все это – будущее. Пусть не столь близкое, но реальное. И не будем огорчаться, что не мы с вами станем участниками дальних межпланетных экспедиций. Не будем завидовать людям будущего. Им, конечно, здорово повезет, для них станет привычным то, о чем мы можем только мечтать. Но и нам тоже выпало большое счастье. Счастье первых шагов в космос».
Пройдут годы, десятилетия, века, люди этот день будут помнить всегда, все грядущие века. Ведь именно с этого дня – 12 апреля 1961 года – МЫ ПЕРВЫЕ начали освоение космоса.