Найти тему
Торжество православия

Спросят тебя, как ты живешь, а ты перекрестись и скажи: Николай Гурьянов

Его именем можно заканчивать вопрос. Он своей смиренной жизнью, трудами, терпением достиг дара чудотворения, что их признавали даже врачи. Они изумлялись этому. Один врач, знаменитый в то время в Петербурге в области УЗИ диагностики, А. О. Терещенко, вспоминал такой случай:

“Одна моя пациентка все не решался делать операцию и как-то поехала к старцу Николаю. Это было за 2 года до его кончины, но успела услышать важный для нее ответ. Он предопределил ее: "Пока не надо, а вот через два года благословляю". Главное только молиться, как говорил старец просто, но от сердца. Молитвы краткие, но зато какие благодатные, прочитаете, когда пройдете вот по этой ссылке: https://t.me/molitvaikona/5888.

Вместе со своим благословением дал крестик и иконочку, но последний подарочек велел оставить не себе, а сказал: “Нине передай икону".

Больна недоумевала, никакой Нины у нее нет знакомой, так и хранила она до времени эту иконочку. А как два года прошло и пришло время ехать на операцию. Там она и познакомилась с этой самой Ниной, . их Бог чудесным образом свел в одну палату, после операции. Оказывается эта самая Ниночка, будущая хозяйка той самой иконки в то время, когда старец передавал женщине икону, очень хотела попасть на тот остров, рвалась, но попасть ей так и не удалось.

Так вот в его чудотворения- исцелениях- подсказках важным было то, что он ставил правильный диагноз души и первым делом помогал человеку покаяться.

Чудом каким то происходили многочисленные освобождения от тяги к табаку, пристрастия к алкоголю. По его молитвам мир воцарялся в домах, мужья возвращались в семьи, приходили к вере люди, прожившие долгие годы в атеистическом плену.

На самом деле, на слова: "Как живешь?" - важно добавлять по словам старца, перекрестив себя: "За все слава Богу, что Господь дал, то и приму".

-2

Нам пора меняться. И меняться пора еще вчера. Наша Страстная пятница может настать уже сегодня и будет поздно успеть "настяжать доброе" уже к вашей личной Пасхе, к вашей личной встрече со Христом.

Потому что нельзя уже покатяьс я там. время для покаяния, для добрых дел сейчас, в ту минуту, земля это время для подвигов, хотя бы малых. спешить нужно спешить. для кого-то утро может уже завтра не настать. и не надо думать что это не про тебя.миг распрощался с ней. Господь ведь и забирает к себе человека, когда уже собрать не чего. Не удивляйся почему уходят молодые или хорошие, казалось бы, люди. Потому что всё, лучше он уже не станет, все что мог - "настяжал" .

Потому что нельзя уже покаяться там. Время для покаяния, для добрых дел здесь, сейчас, в эту минуту, Земля - это время для подвигов, хотя бы малых. Спешить нужно, спешить. Для кого-то утро может уже завтра не настать. И не надо думать, что это не про тебя. Молиться нужно, причем самой действенной молитвой. Той, которую даровал сам Господь. Проходите, вот она 👉 https://t.me/molitvaikona/6727.

Бояться этого нужно. Бояться не успеть. Страшно, чтоб было от одной только мысли, когда предстанешь ты пред Богом, как увидишь Райские обители, как почувствуешь радость, которую мог бы чувствовать вечно и ты, а уже поздно, то взвоешь. Уже не вернуть ничего. Хорошо если близкие позаботься о твоей душе. Поминать будут каждую неделю ,ходатайствовать, делать добрые дела, а что если нет? Что если не будет тех ,кто будет молить Бога о тебе, когда уже ты сделать это будешь не в состоянии.

Потому только на Бога, нужно надеяться. На людей полагаться, все-равно что на воду. А вот на Бога, Богородицу, святых.

Мы на самом деле Христа не любим. Разве только первым слоем своей души. Ведь у нас их несколько. Первый твердит о любви, а второй уже отчасти, а третий уже и хочет освободиться от страстей, но еще ниже ему слой возражает: "Не трогай ее. Пусть будет. Ничего страшного, мы с ней очень даже хорошо живем. Нам с ней очень хорошо живется".

Мы не может от нее избавиться от всего наносного, потому что уже привыкли так жить. Мы не научились жить по-другому, то есть духовно. А надо. Время для покаяния и исправления есть. Пока жив человек он еще человек. Бог ждет. Ждет нашей перемены.

Почему гневливый челок по словам старца Емилиана не хочет избавлять от своего гнева? Да потому что ему кааажется, а точнее ему подсказывают, что он может жить только с гневом.

Бесы ему внушают: "Вот как ты будешь жить без него? Ведь тобой все будут гнушаться, пользоваться, ездить… Если ты не прикрикнешь на жену, то она будет на тебя. Если не покажешь власть подчиненным, то они сядут тебе на шею".

"Важно открыться для перемен - говорил священник Харалампос Папапдопулос. - Ведь они для нас и не наступают, потому что мы их сами бессознательно блокируем.

Надо бы обнажиться, надо попросить помощи, смирить гордыню. Понять что ее нужно ломать, искоренять. Пусть даже сядут, пусть даже прикрикнут, вот если ведь промолчите, то выше станете к Богу.

Да, это никому не будет заметно, но заметит самый главный - Бог. Нужно ведь быть ,как мёртвый, ни от похвал, ни от ругани не зависеть".

-3

Все что в жизни есть нужно Бога благодарить. За все и хорошее и плохое. Тогда плохое уйдет, а хорошее останется. Беды временны, они для пользы, Главное не роптать, что бы та самая помощь была принята.

"Не забывай никогда, даже в самые темные дни твоей жизни, благодарить Бога за все, Он ждет этого и пошлет тебе новые блага и дары. Человек с благодарным сердцем никогда ни в чем не нуждается" - говорил старец Николай Гурьянов.

Всё, что от Бога это правильно, это хорошо, это нужно для себя понять, осознать, уяснить, принять.

И хорошо когда ты идешь тропой Христа.

Никто еще живя по его заповедям не остался в проигрыше. Господь никого не оставляет. Наоборот Он любит тех, кто любит его, кто верен Ему. Он столько благ дает лишь бы были твердыми к Его слову. Это не значит, что нас не будет штормить, будет, но с нами будет Бог и Он поможет нам спастись.

Не за земные радости держатся нужно. Сегодня ты здоров, весел, богат на деньги и друзей, а завтра у тебя может ничего не остаться. У одного человека до землетрясения в Турции был два дома, а через 4 минуты он уже стоял всего с двумя булками хлеба. Вот как бывает. А все, что для Бога делается - оно не отберётся.