Найти в Дзене
Варя Мармеладова

Окунь в сметане запеченный

Для приготовления этого блюда понадобиться минимальное количество ингредиентов. Готовить такую рыбку просто, а получается очень вкусно.

Ингридиенты:

Морской окунь-400 гр.

Соль, перец-по вкусу

Укроп-4 веточки

Сметана-100 гр.

Сок 1/3 части лимона

Способ приготовления:

Подготовим рыбу: срежем плавники и хвост, промоем.

Для маринада в отдельную емкость выдавить сок лимона, туда же мелко пошинкуем укроп, добавим соль и перец. Рыбку выложить в форму для запекания на пергамент, смазанный растительным маслом, и поливаем со всех сторон подготовленным маринадом.

-2

Далее хорошенько покроем рыбу сметаной и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40.

-3

Запеченный окунь в сметане готов, можно подавать к столу с любимым гарниром.

-4