Для приготовления этого блюда понадобиться минимальное количество ингредиентов. Готовить такую рыбку просто, а получается очень вкусно.
Ингридиенты:
Морской окунь-400 гр.
Соль, перец-по вкусу
Укроп-4 веточки
Сметана-100 гр.
Сок 1/3 части лимона
Способ приготовления:
Подготовим рыбу: срежем плавники и хвост, промоем.
Для маринада в отдельную емкость выдавить сок лимона, туда же мелко пошинкуем укроп, добавим соль и перец. Рыбку выложить в форму для запекания на пергамент, смазанный растительным маслом, и поливаем со всех сторон подготовленным маринадом.
Далее хорошенько покроем рыбу сметаной и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40.
Запеченный окунь в сметане готов, можно подавать к столу с любимым гарниром.