Если вы не хотите готовить дрожжевые куличи, тогда попробуйте этот рецепт. Он очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении. Для начала все продукты должны быть комнатной температуры. К 100 г мягкого сливочного масла жирностью 82,5 % добавляем 110 г сахара, 1ч.л ванильного сахара и щепотку соли. Продукты взбиваем миксером 3 минуты, масло слегка побелеет. Далее по одному добавляем 2 яйца. Каждый раз взбиваем миксером. Как вмешали одно яйцо, добавляем следующее. После добавления яиц, массу взбиваем еще 2-3 минуты. В полученную массу добавляем цедру и сок 1 среднего апельсина (50 мл). Недостающую часть сока, можно заменить молоком или водой. Перемешиваем. Отдельно в миску просеиваем 175 г муки, добавляем 1 ч.л разрыхлителя. Перемешиваем. Частями добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто миксером. Оно получается воздушным, густым, медленно стекает с лопатки. 75 г изюма заливаем на 5 минут горячей водой. Сливаем, просушиваем салфетками. Добавляем в него 1 ч.л муки и перемешивае
Самый быстрый и ленивый пасхальный кулич. Без дрожжей и замеса руками.
13 апреля 202313 апр 2023
2303
1 мин