Глава 1.
Галина ждала мужа из магазина. Был праздничный день. День седьмого ноября - красный день календаря... Завтрак уже остыл. Дочка поела и смотрела по телевизору парад. Звучала бравурная музыка и бодрые голоса дикторов. По экрану шли колонны трудящихся с портретами вождей и членов политбюро.
На трибуне Мавзолея стояли руководители государства в шляпах и приветствовали свой народ. А Галине было совсем не до праздника. Аркадий ушел три часа назад и до сих пор не вернулся. Его любимые блинчики с мясным фаршем давно остыли, закутанные полотенцем. Застыло и сердце жены. Оно предчувствовало беду. Сколько можно прощать и бороться за этого Аркашу? Не прошло и двух лет, как они приехали в Заполярье из Антрацита, где бросили прекрасную, можно сказать, квартиру, бросили родных.
Аркадий Ефимович Бикс, был из семьи, где почитали национальные традиции, белорусску Галину не хотели видеть женой их любимого Аркаши. А Аркадий влюбился в статную симпатичную Галю без памяти, преследовал ее как охотник зайца. Да, девичья фамилия у Галины была Заец. Бедный "зайчик", куда бы не пошел, всюду на его пути вырастал, как гриб, Аркаша Бикс, черноглазый, кудрявый, с обворожительной улыбкой. Как устоять? Они стали встречаться. Однажды в начале лета молодой инженер и юная бугалтерша отправились вдвоем на пикник в лесок у озера. Среди берёзок на мягкой лужайке они расстелили покрывало, разложили снедь. Щебетали птицы, цвели колокольчики и ромашки. Рай да и только! Выпили пива, закусили бутербродами. Аркаша, слегка захмелев, стал настойчивым, и крепость под именем Галина сдалась на милость победителю, попался "зайчишка". Она вымыла в озере разгоряченное лицо. Хотела искупаться, но передумала. Вода была довольно прохладной.
Последствия пикника сказались уже недели через две. Аркадий, как благородный человек, повел Галю в ЗАГС. Его родственники были против, да кто их станет слушать? Тут такая любовь разгорелась! Люди взрослые, сами себе хозяева. Тихо, без свадьбы расписались, посидев после регистрации со свидетелями в кафе.
С предприятия молодым специалистам выделили двухкомнатную квартиру, с учётом предстоящего пополнения в семействе. Потихоньку обставили свое гнёздышко мебелью: купили стенку, двуспальную кровать, диван, холодильник, телевизор, зажили не хуже других. Через положенный срок родилась дочка Наташа, немыслимой красоты девочка, гремучая смесь, горе парням. Галина с Аркашей были тоже симпатичными, но не более, а то, что их дочка будет красавицей, видно было сразу. Родители Аркадия, бабушки и дедушки, души в ней не чаяли, даже Галину в гости начали звать. Но, как оказалось, мысль о том, чтобы развести "сынАчку с Галькой", их не оставляла. Они познакомили Аркадия с дочкой приятелей Инной. Инна была абсолютно в их вкусе: черноглазая, чернокудрая, с высшим образованием, играла на пианино, сочиняла стихи, сплошные достоинства, как и у их Аркашеньки. У Аркадия был только один недостаток, по их мнению, - влюбчивость. Им и решили воспользоваться родственники. Дома у него ребенок маленький, Галине не до себя, да и не до Аркаши тоже. Наташа много болела в раннем детстве. Бессонные ночи женщину не красят. Аркадий начал делать жене замечания: то ногти обкусанные, то халат порванный, то пахнет не так, как хотелось бы. А тут приятельница проговорилась, что видела Аркадия у своего подъезда с цветами в руках. Галя срочно провела расследование и выяснила, что Аркадий завел любовницу. Она устроила скандал, забрала дочку и ушла к матери.
Потом, впрочем, они помирились. Вымолил скучающий по доченьке Аркаша прощение у обиженной супруги. Жили не тужили лет десять. И вот снова на горизонте появилась Инна. Она побывала замужем, развелась и вернулась в родной город. Родня снова организовала встречу Аркадию с Инной. Молодая еврейка была в самой поре, красива, начитанна, остроумна. Аркадий снова потерял голову и ушел к ней жить, предварительно в пух и прах разругавшись с женой. Он обвинял Галину в резкости, невежестве, неженственности. Собрал чемодан и ушел, хлопнув дверью. Через месяц он развелся с Галей через суд. Она не возражала, была обижена. А потом вдруг поняла, что жить без него не может. Галя вспоминала, как померк свет в ее глазах. Была самая макушка лета. Природа благоухала, цвели акации, наполняя воздух чарующим ароматом. Но Галина ничего этого не замечала, любимый Аркашенька ушел к своей зазнобе, оставил ее с Наташей.
Мысли бились в ее голове, как птицы в клетке. Ночь спускалась на город, а она все стояла у окна и ждала: а вдруг он вернётся?
Ну, уж нет! Не отдаст она этой финтифлюшке мужа. Адрес Инны она знала. Позвонила, ничего не подозревающая хозяйка открыла дверь. Галина ворвалась, как фурия, и принялась крушить посуду в серванте, разбила люстру. Аркадий пытался остановить жену, но не смог. Это было настоящее стихийное бедствие: извержение вулкана, цунами, землетрясение - одним словом ужас!
Продолжение следует
Сегодня у нас премьера новой повести. Герои списаны со знакомых, но абсолютного тождества нет и не ищите. Образы собирательные, но случаи, происшедшие с ними, вполне реальные. Имена изменены. Надеюсь, что вам, дорогие читатели, будет интересно. Не рассчитываю на то, что вам понравятся мои герои. Они самобытны, поступки их противоречивы. Обычные люди, которые живут рядом с нами. Жду ваших отзывов. Не скупитесь на классы - лайки!