Пожалуй, лучшее, что я действительно умею готовить из говядины.
Понадобится:
🌱500 г говяжьей вырезки
🌱1 большая луковица
🌱200 мл сливок 20%
🌱1 ст.л. муки
🌱Соль, перец
Нужно нарезать говядину на тонкие не слишком длинные полоски (~2 см длина и 0,5 см толщина). Хорошо разогреть сковороду. Будем обжаривать мясо так, чтобы оно сразу покрылось корочкой. В таком случае мясной сок останется внутри и говядина станет мягкой.
На сильном огне порциями обжариваем мясо с небольшим количеством масла. Порциями, потому что если мяса будет много, оно даст очень много сока и корочки не получится. 2-3 минуты обжариваем мясо, выкладываем его в тарелку, обжариваем следующую порцию и тд. Не солим! Соль на этом этапе так же сделает мясо жёстким.
Когда вся говядина обжарена, нарезаем лук четверть кольцами. Обжариваем его до золотистого цвета. Посыпаем лук ложкой муки, жарим ещё пару минут. Затем добавляем сливки, тушим все вместе около 5 минут.
Выкладываем в сковороду мясо, добавляем соль и перец. Тушим 5 минут.
Здесь важно: в идеале к этому времени мясо должно стать мягким. Если это не произошло, то продолжаем тушение. Но не оставляем надолго, нужно постоянно пробовать, если запустить, говядина превратится в подошву :)
Это очень вкусно! Настолько, что я могу два дня подряд готовить такое мясо, меняя гарниры (на меня это не похоже).
В качестве гарнира нам было вкусно: спагетти, картофельное пюре, краснодарский рис 😋
Вот и все дела, вы - самая лучшая хозяюшка на свете ❤