Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Омлет по-китайски с морепродуктами

Утром, стараясь приготовить вкусный и сытный завтрак, я беру яйца. Взбалтываю их со всем, что попадется под руку. Так, через несколько минут у меня уже готов омлет с сыром, томатами, ветчиной или зеленью. Это не все варианты добавок, которые можно использовать. А что насчет яиц с морепродуктами? Комбинация просто восхитительная! Убедитесь в этом самостоятельно, приготовив омлет по-китайски с креветками.

Всего несколько штрихов, добавленных в классическое блюдо, — и перед вами небанальный завтрак. За каких-то 20 минут вы сможете приготовить фантастический омлет по китайской технологии. Подавать его стоит с отварным рисом и кисло-сладким соусом. Посыпаете зернами кунжута — и готово!

-2

С чем приготовить омлет по-китайски

В традиционном рецепте яиц фу-йонг используются ростки бобов. Их добавляют во время жарки омлета, а также берут для декора готового блюда. Такой ингредиент делает вкус омлета более интересным, а сам завтрак становится еще питательнее.

Ингредиенты

  • Яйцо 4 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук 0,5 пуч.
  • Креветки 120 г
  • Ростки бобов по вкусу

Приготовление

  1. 1 В глубокой емкости взбиваем яйца с солью. Добавляем кукурузный крахмал. Очень тщательно взбиваем, используя венчик.
-3

;

  1. 2 Промываем зеленый лук. Обсушиваем его. Нарезаем мелко лук. Всыпаем его в яичную смесь. Хорошенько перемешиваем.

;

  1. 3 Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Вливаем половину от общего количества яичной смеси. Сверху выкладываем ростки бобов и очищенные креветки.
-4

;

  1. 4 Заливаем второй частью взбитых яиц. Держим на небольшом огне, пока не схватится верх омлета. Затем переворачиваем и жарим до золотистости со второй стороны.

;

Подавать такой омлет следует с кисло-сладким соусом. Для этого смешайте в миске 1 ст. л. рисового уксуса с 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. кукурузного крахмала. Влейте 1 ст. л. соевого соуса и 4 ст. л. воды. Тщательно перемешайте все ингредиенты. В сковороду, где готовился омлет, влейте 0,5 ст. л. подсолнечного масла. Очистите и измельчите 2 зуб. чеснока. Обжарьте их на сковороде. Затем влейте соус. Нагрейте его до загустения. Пикантный соус для яиц фу-йонг готов!

Еда
6,93 млн интересуются