Друзья, приветствую! В этот раз предлагаю вам повторить рецепт этих вкуснейших печений. Они получаются в меру мягкие, с прекрасным сочетанием вкусов: легким сливочным и шоколадным 🤗 Рецепт как всегда простой и быстрый.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим домашнее сливочно-шоколадное печенье 👩🍳
1. В чаше соединим мягкое сливочное масло, соль и сахар. Взбиваем продукты миксером на малых оборотах.
2. Добавляем яйцо комнатной температуры и снова перемешиваем продукты миксером.
3. Всыпаем 1/2 часть муки и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем лопаткой.
4. Затем всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое и пластичное тесто.
5. Делим тесто на 2 равные части. Одну убираем в пакет. Ко второй части добавляем какао и хорошо вмешиваем его руками.
6. Из каждой части теста раскатываем колбаску. Соединяем их и слегка, пару раз прокатываем.
Друзья, на канале есть очень много интересных рецептов печений, переходите по ссылкам ниже:
7. Теперь делим тесто на 14-16 равных частей и формируем шарики. Выкладываем их на противень и слегка прижимаем.
8. Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 160 °C духовке около 15 минут.
💖 Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие! 💖
📖 Продукты для рецепта (~14-16 частей) :
✔ Сливочное масло 100 гр
✔ Сахар 100 гр
✔ Яйцо 1 шт С1
✔ Соль щепотка
✔ Ванилин щепотка
✔ Мука 210-220 гр
✔ Разрыхлитель 5 гр
✔ Какао порошок 2 ч.л.
⏰ Выпекать в предварительно разогретой до 160 °C духовке около 15 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
Друзья, вам понравился рецепт или нет ? Жду ваши отзывы и комментарии 🤗
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️