Сейчас самое время попробовать приготовить постный фасолевый суп. Бобовые содержат много белка, что вполне может заменить мясо в данном блюде.
Ингредиенты:
Фасоль красная-200 гр
Картофель-3 шт. средних
Морковь-1 шт.
Лук-1 шт.
Томатная паста-2 ст. ложки
Масло растительное (для зажарки)
Паприка-1 ч.ложка
Лавровый лист-1 шт.
Чеснок сушеный-0,5 ч.ложки
Соль-по вкусу
Перец черный молотый-по вкусу
Приготовление:
Заранее промываем и в холодной воде замачиваем фасоль на ночь(часов 10).
Затем отвариваем фасоль до готовности, примерно 1 час. Пока варится фасоль, подготовим картофель: чистим, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Когда фасоль почти готова, отправляем к ней картофель и солим воду.
За время пока картофель варится мы подготовим зажарку: морковь чистим и трем на мелкой терке, лук почистим и мелко нарежем, измельченные овощи отправляем на сковороду с растительным маслом обжарить до золотистого цвета.
Далее в зажарку добавить томатную пасту и еще немного пассеруем вместе с овощами.
Подготовим приправы:перец, сушёный чеснок, паприка, лавровый лист. Добавим в зажарку, все хорошо перемешаем.
Когда картошка почти готова, добавляем нашу зажарку в суп, перемешиваем, варим еще минут 5 и выключаем огонь.
Все готово, получается отличный не жирный супчик, который можно даже малышам.