Найти тему
Варя Мармеладова

Постный фасолевый суп

Сейчас самое время попробовать приготовить постный фасолевый суп. Бобовые содержат много белка, что вполне может заменить мясо в данном блюде.

Ингредиенты:

Фасоль красная-200 гр

Картофель-3 шт. средних

Морковь-1 шт.

Лук-1 шт.

Томатная паста-2 ст. ложки

Масло растительное (для зажарки)

Паприка-1 ч.ложка

Лавровый лист-1 шт.

Чеснок сушеный-0,5 ч.ложки

Соль-по вкусу

Перец черный молотый-по вкусу

Приготовление:

Заранее промываем и в холодной воде замачиваем фасоль на ночь(часов 10).

Затем отвариваем фасоль до готовности, примерно 1 час. Пока варится фасоль, подготовим картофель: чистим, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

-2

Когда фасоль почти готова, отправляем к ней картофель и солим воду.

За время пока картофель варится мы подготовим зажарку: морковь чистим и трем на мелкой терке, лук почистим и мелко нарежем, измельченные овощи отправляем на сковороду с растительным маслом обжарить до золотистого цвета.

-3

Далее в зажарку добавить томатную пасту и еще немного пассеруем вместе с овощами.

-4

Подготовим приправы:перец, сушёный чеснок, паприка, лавровый лист. Добавим в зажарку, все хорошо перемешаем.

-5

Когда картошка почти готова, добавляем нашу зажарку в суп, перемешиваем, варим еще минут 5 и выключаем огонь.

Все готово, получается отличный не жирный супчик, который можно даже малышам.

Еда
6,93 млн интересуются