Джем из черники получается в меру густой и очень ароматный. Готовится джем всего несколько минут, поэтому сохраняет все свои витамины. При такой быстрой варке сохраняется красивый и яркий цвет джема.
Для тех, кто любит краткие рецепты
Ингредиенты:
Черника – 500 г
Сахар – 175 г
Желфикс 3:1 –½ часть
1. Перебираем ягоды черники, удаляя порченые плоды, листики и мелкий сор.
2. Тщательно промываем ягоды под краном, используя сито или дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
3. Помещаем ягоды черники в подходящую ёмкость, в которой будем варить джем. Для варки джема выбираем ёмкость с толстым дном, так джем не подгорит.
4. С помощью блендера превращаем ягоды черники в пюре. Если у вас нет блендера, то можно это сделать при помощи толкушки или мясорубки.
5. В отдельной емкости соединяем сахар с содержимым пакетика «Желфикс 3:1».
6. Добавляем смесь желфикса и сахара к пюре из черники.
7. Тщательно всё перемешиваем.
8. Кастрюлю ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения.
9. После чего томим на слабом огне 3 минуты. При необходимости, снимаем пену.
10. Далее снимаем с плиты.
11. Готовый джем разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха.
12. Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем.
13. Банки с джемом из черники оставляем остывать до комнатной температуры.
Хранить банки с джемом из черники можно при комнатной температуре.
Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками
Для тех, кто любит видео рецепты
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897