Миграционная карта России – один из важнейших документов для иностранного гражданина. Ошибки в нем повлекут за собой серьезные санкции для пересекающего границу гражданина. Давайте разберемся, как правильно заполнить миграционную карту в России и как проверить ее подлинность.
Правила заполнения миграционной карты
Въездная (А) и выездная (В) части миграционной карты заполняется лично иностранным гражданином в соответствии с данными, указанными в документе, удостоверяющем личность. Если иностранец не владеет русским языком, он может заполнить сведения о себе буквами латинского алфавита.
Обратите внимание!Миграционная карта заполняется разборчивым почерком, без помарок и исправлений. Заполнение миграционной карты при въезде в Россию допускается чернильной или шариковой ручкой черного, синего или фиолетового цвета.
Отметки о въезде / выезде в графах «Для служебных отметок» в бланке миграционной карты проставляют должностные лица в момент, когда иностранный гражданин проходит пограничный иммиграционный контроль.
Как проверить подлинность миграционной карты по базе МВД
Проверка миграционной карты на подлинность – важный момент, как для работодателя, который берет на работу иностранного гражданина и проверяет наличие и подлинность документов будущего сотрудника, так и для самого иностранного гражданина, который хочет быть уверен в своих документах.
На сегодняшний день можно проверить миграционную карту по базе МВД по звонку или по личному обращению в органы, или же проверить миграционную карту на подлинность онлайн.
Проверка подлинности миграционной карты онлайн
Для того чтобы проверить миграционную карту онлайн, необходимо перейти на официальный сайт ГУВМ МВД. Именно там можно проверить подлинность миграционной карты по базе МВД. Проверка миграционной карты осуществляется по ее уникальному номеру и данным гражданина, информацию о которых необходимо ввести в соответствующие поля формы.
Ошибки в миграционной карте
Самые распространенные ошибки в миграционной карточке, которые делают иностранные граждане – это опечатки, указание ложной цели въезда, неверно прописанные сроки пребывания.
Данные ошибки влекут за собой:
· Административный штраф.
· Отказ в выдаче и аннулирование выданных ранее миграционных документов, в том числе патента на работу, РВП, ВНЖ и пр.
Обратите внимание!Тщательно проверьте все сведения в миграционной карте и свои данные до подписания документа. Помните, подписывая документ, вы подтверждаете данные миграционной карты, а значит, несете ответственность за ее достоверность.
В следующей статье мы расскажем вам о такой важной графе миграционной карты как «Цель визита», а также о том, какие срок действия у миграционной карты и о процедуре продления.