Приготовленная по этому рецепту пшенная каша станет отличным завтраком для семьи – полноценным и сытным, вкусным и питательным.
А главное, такую кашу полюбят даже самые привередливые дети, и вам не придется их уговаривать съесть «ложку за папу» и «ложку за маму». Больше рецептов читайте здесь.
Требующиеся продукты
молоко коровье – литр;
крупа пшенная – 260 грамм;
апельсины (средние) и бананы (большие) – по 2 плода;
масло сливочное – 90 грамм;
сгущенка (не вареная) – 4 столовых ложки;
сахар белый – 100 грамм.
Апельсиновая пшенная каша с бананами в карамели рецепт приготовления:
Шаг 1. Налейте в сотейник молоко, дайте ему закипеть, затем всыпьте заранее промытую пшенную крупу. Варите под крышкой, периодически помешивая, полчаса.
Шаг 2. С тщательно вымытых апельсинов сотрите цедру (мелкой стороной терки). Затем хорошенько отожмите из плодов сок. И цедру, и сок добавьте в пшенную кашу за пять минут до ее готовности. В это же время положите сгущенку и 60 грамм сливочного масла. Перемешайте. Уберите сотейник с огня и дайте каше пару минут постоять.
Шаг 3. Бананы очистите (используйте крепкие экземпляры), порежьте толстенькими кружками. Приступите к приготовлению карамели: в отдельном сотейнике распустите остатки масла, засыпьте сахар и на умеренном огне дайте ему растопиться (перемешивать нельзя, в противном случае произойдет кристаллизация). В результате вы должны получить вязкую массу карамельного цвета.
Шаг 4. Опустите в сотейник с карамелью нарезанные бананы и перемешайте до равномерного покрытия (делайте это осторожно, чтобы кружочки не поломались). 5. Распределите по тарелкам апельсиновую пшенную кашу, сверху выложите по порции карамельных бананов. Подавайте. Приятного аппетита!