Добрый день! Сегодня готовлю изумительные манные кексы. Получаются слегка влажными, очень вкусными, готовятся элементарно.
Способ приготовления:
Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 0,5 часа при комнатной температуре.
Крупа должна разбухнуть.
В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар, соль, ванилин, перемешать. Затем всыпать разрыхлитель, вновь перемешать.
Соединить обе смеси, хорошо перемешать. Тесто должно получиться довольно жидким.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Тесто распределить по подготовленным формочкам (у меня силиконовые).
Выпекаем кексы до золотистого цвета (примерно 30 минут). Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой или украсить на ваш вкус.
Ингредиенты:
- кефир - 1 стакан,
- яйца - 2 шт.,
- сахар- 0,75 стакана (тем, кто не любит сладкое можно и 0,5 ст.)
- манная крупа - 1 ст.,
- соль-щепотка,
- ванилин - 2 г,
- разрыхлитель - 1 ч. л. (можно 0,5 ч. л. соды)
Поставьте лайк, если статья была полезной.
Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.
Всем хорошего дня и удачи!