Омлет получается очень пышный и вкусный, а рецепт СУПЕР экономный.
Готовый омлет получается очень пышный, объемный, поэтому действительно достаточно одного, максимум двух, яиц.
и еще можно забыть про то, что омлет не получается, по этому рецепту омлет получается у всех без исключений.
А потому данный рецепт, безусловно, заслуживает Вашего внимания.
Ингредиенты
- Яйца - 1 крупное или 2 мелких яйца;
- Молоко - 5 ложек столовых;
- Соль - щепотка или по вкусу;
- Сахар (если любите сладкое) - по вкусу;
- Сливочное масло - 50 грамм.
При желании в омлет можно добавить помидоры, сыр, колбасу. ветчину, бекон, зелень.
В этом случае сахар будет лишним.
Омлет следует жарить на сковороде с толстым дном, чтобы она хорошо и равномерно прогревалась и держала тепло. Так же у сковороды должна быть плотно закрывающаяся крышка.
Как готовить
Яйца нужно перемешать с соль, а затем влить молоко. Яйца с молоком нужно аккуратно перемешать вилкой.
Венчик в этом случае не нужен. Яйца для омлета НЕЛЬЗЯ взбивать венчиком.
Если пожелаете добавить дополнительные ингредиенты, то они добавляются именно на этом этапе.
В сковороду положить кусочек сливочного масла, растопить его, выливать молочно-яичную смесь в хорошо разогретую сковороду с маслом.
Накрыть крышкой и готовить 3 - 4 минуты. потом омлет можно перевернуть и подрумянить с другой стороны еще минутку.
Омлет готов. может на семью из 4 человек будет маловато, но для двоих вполне сытный и полноценный завтрак.
К тому же Вы всегда сможете увеличить количество указанных ингредиентов.
***
А вы любите омлет?
Как Вы готовите это блюдо?
Делитесь рецептом своего омлета в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.