Найти тему
Анастасия Андреева

Наша весенняя еда

Добрый день, дорогие друзья!

Ну, во - первых, кому нравился канал "Елкины в деревне", Лены Елкиной, теперь могут читать её на канале "Теперь мы деревенские", кто скучал, заходите, подписывайтесь. 😊

Во-вторых, у нас самая настоящая весна!!! Просто весна-веснища!

Мои руки, ноги и все остальные части тела уже чешутся со страшной силой, чтобы сажать, грести, копать и вообще нести в мир красоту!

Фото автора
Фото автора

Но жизнь говорит, что Ася, думай о работе, деньги сами себя не заработают!

У меня на работе сплошные запарки и проверка ещё, поэтому на Дзен времени почти нет.

Успокаивает одно- скоро отпуск!

Вот тогда я оторвусь.

Буду показывать вам всё-всë, что я на участке делаю.

Но пару строк я всё-таки должна вам написать🙂.

Вот например, с каким блюдом у вас ассоциируется весна?

У меня это однозначно это окрошка.

Фото автора
Фото автора

Да ещё с жареной картошечкой!

Эх, привет лишние килограммы!

Фото автора. Наш ужин
Фото автора. Наш ужин

Для нас с мужем окрошка - это то блюдо, от которого невозможно оторваться.

Холодненькая, игристая от кваса, кисло-сладкая, со сметанкой, с двумя видами колбасы!

Ух, вкуснятина!

А с жареной картошкой, да с добавлением сливочного масла!

Прямо вкус детства!

Кстати, я выросла на Севере и там окрошку готовили из коричневого кваса, но я люблю такую, как готовят на Тамбовщине.

Хлебный квас с мятой, колбаса, огурец, редиска, яйцо, зелёный лук и укропчик. Всё - пища богов.

Правда культурно поужинать ей не получается.

Наедаемся так, что дышать тяжело, особенно мужу трудно приходится, от него кастрюлю с окрошкой прятать надо☺.

В общем, весной тоже свои вкусовые предпочтения есть!

А вы любите окрошку?