Как и обещали, рассказываем, что делать с куличами, чтобы ни крошки не пропало даром.
Сухари
Самое простое, что можно приготовить из куличей, оставшихся после Пасхи — это сухарики. Рекомендуем хранить в герметичной коробке в прохладном месте. Подавать можно к чаю и кофе или использовать для других десертов.
Десерт на завтрак
Разломайте кулич на кусочки, сложите в форму для выпечки. В блендере смешайте два яйца, две столовые ложки Almette и 300 мл молока. Залейте смесью кулич, обильно посыпьте корицей и запекайте при 180С около 15–20 минут. Подавайте пудинг с ягодами, орешками, вареньем или кокосовой стружкой.
Сладкие гренки
Рецепт ничем не отличается от любимых нами простых гренок. Этот вариант подойдет для куличей с плотным мякишем, который не крошится. В качестве начинки предлагаем сделать крем из воздушного Almette, мороженого и цедры лимона. Для этого смешайте 100 г пломбира с 2 ст.л. Almette и цедрой 1/3 лимона. С такой компанией гренки станут ещё вкуснее!
Ну и, конечно, делитесь своими секретами в комментариях!