Найти в Дзене

Гуляш из свинины как в столовых СССР

Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом гуляша.

Того самого, из детских пионерлагерей, санаториев и пансионатов.

По крайней мере на вкус он именно такой и все дело в подливке.

Фото автора
Фото автора

Понадобится:

  • Свинина 1 килограмм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Мука 1 столовая ложка
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Соль, перец и сахар по вкусу.
  • Вода столько, сколько хотите подливки.
Фото автора
Фото автора

Мясо мелко нарезать и обжарить до испарения жидкости.

Добавить к нему лук и обжарить до золотистого цвета.

Фото автора
Фото автора

А тем временем приготовим подливку.

В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать до однородности чтобы не было комочков.

Добавить томатную пасту, так же перемешать до однородности. Влить воду.

Добавить соль, перец и сахар по вкусу. Дать закипеть.

Фото автора
Фото автора

Влить подливку в зажарку и тушить под крышкой на умеренном огне ещё 45 минут.

А на гарнир конечно же длинные макарошки.

Но как жаль что уже не продаются именно те макароны. Такие толстые, с дырочкой. Помните такие?😄

Как здорово было есть гуляш именно с ними!

Надеюсь вам понравится.

Приятного аппетита 😄