Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом гуляша.
Того самого, из детских пионерлагерей, санаториев и пансионатов.
По крайней мере на вкус он именно такой и все дело в подливке.
Понадобится:
- Свинина 1 килограмм
- Лук репчатый 2 штуки
- Сливочное масло 20 грамм
- Мука 1 столовая ложка
- Томатная паста 2 ст.л
- Соль, перец и сахар по вкусу.
- Вода столько, сколько хотите подливки.
Мясо мелко нарезать и обжарить до испарения жидкости.
Добавить к нему лук и обжарить до золотистого цвета.
А тем временем приготовим подливку.
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать до однородности чтобы не было комочков.
Добавить томатную пасту, так же перемешать до однородности. Влить воду.
Добавить соль, перец и сахар по вкусу. Дать закипеть.
Влить подливку в зажарку и тушить под крышкой на умеренном огне ещё 45 минут.
А на гарнир конечно же длинные макарошки.
Но как жаль что уже не продаются именно те макароны. Такие толстые, с дырочкой. Помните такие?😄
Как здорово было есть гуляш именно с ними!
Надеюсь вам понравится.
Приятного аппетита 😄