Когда я жила в Санкт-Петербурге, возле моей работы была Булочная N39, и там продавались великолепные слойки с яблоком и брусникой.
В той булочной много было вкусного, я почти все попробовала.
И вот я обнаружила у себя в холодильнике слоёное тесто, яблоки и бруснику.
Хотела сделать я что-то типа яблочного штруделя. Начала импровизировать, рецепты никакие не смотрела, просто делала так, как велело мне сердце.
Но когда попробовала то, что получилось, поняла, что это та самая слойка.
Итак:
Слоёное тесто - 2 паста.
Яблоки - 3 штуки.
Брусника замороженная - 3 столовых ложки.
Орехи грецкие - по вкусу.
Масло сливочное- грамм 20.
Сахар - 1 столовая ложка.
Крахмал - чуть-чуть.
Тесто заранее разморозить нужно, чтобы оно стало комнатной температуры.
Очистить яблоки, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками.
На сковороде растопить сливочное масло, и обжарить яблоки с сахаром в течении 10 минут.
Тесто раскатать тонко, чтоб оно увеличилось примерно в 2 раза.
Посыпать одну половину крахмалом, слегка.
Выложить остывшие яблоки, бруснику и орешки.
Накрыть краем теста и заклеить края плотно и герметично.
Смазать тесто сверху яйцом с солью или майонезом.
Запекать 30 минут, при температуре 180 градусов, на режиме конвекции.
Дать полностью остыть.
Разрезать острым ножом на равные порции и наслаждаться вкуснейшими слойками.
А на самом деле в таком формате неудобно есть эту выпечку, лучше сделать маленькими слойками в виде треугольников или квадратов.
И начинки можно положить побольше.
Но это уже в другой раз.
Приятного аппетита.
С Верой и Любовью,
Ваша Надежда.