Найти тему
Надежда ЗаЖигалова

Большущая слойка с яблоком и брусникой. Недоштрудель.

Когда я жила в Санкт-Петербурге, возле моей работы была Булочная N39, и там продавались великолепные слойки с яблоком и брусникой.

В той булочной много было вкусного, я почти все попробовала.

И вот я обнаружила у себя в холодильнике слоёное тесто, яблоки и бруснику.

Хотела сделать я что-то типа яблочного штруделя. Начала импровизировать, рецепты никакие не смотрела, просто делала так, как велело мне сердце. 

Но когда попробовала то, что получилось, поняла, что это та самая слойка.

Недоштрудель.
Недоштрудель.

Итак:

Слоёное тесто - 2 паста.

Яблоки - 3 штуки. 

Брусника замороженная - 3 столовых ложки. 

Орехи грецкие - по вкусу. 

Масло сливочное- грамм 20.

Сахар - 1 столовая ложка.

Крахмал - чуть-чуть. 

Тесто заранее разморозить нужно, чтобы оно стало комнатной температуры.

Я брала вот такое, самое обычное.
Я брала вот такое, самое обычное.

Очистить яблоки, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. 

На сковороде растопить сливочное масло, и обжарить яблоки с сахаром в течении 10 минут.

Вот такие карамелизированные должны получиться яблоки.
Вот такие карамелизированные должны получиться яблоки.

Тесто раскатать тонко, чтоб оно увеличилось примерно в 2 раза.

Тесто раскатываю в длинну.
Тесто раскатываю в длинну.

Посыпать одну половину крахмалом, слегка.

Выложить остывшие яблоки, бруснику и орешки.

С орешками не сфоткала, очень торопилась.
С орешками не сфоткала, очень торопилась.

Накрыть краем теста и заклеить края плотно и герметично. 

Смазать тесто сверху яйцом с солью или майонезом. 

Смазала майонезом и уже отправила в духовку.
Смазала майонезом и уже отправила в духовку.

Запекать 30 минут, при температуре 180 градусов, на режиме конвекции.

Дать полностью остыть. 

Разрезать острым ножом на равные порции и наслаждаться вкуснейшими слойками. 

А на самом деле в таком формате неудобно есть эту выпечку, лучше сделать маленькими слойками в виде треугольников или квадратов. 

И начинки можно положить побольше. 

Но это уже в другой раз. 

Приятного аппетита. 

С Верой и Любовью, 

Ваша Надежда.