Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала.
Сегодня я хочу рассказать о моем любимом гороховом супе.
Я понимаю что это просто элементарно, но среди моих читателей есть и совсем молодые люди.
Так что больше это наверное для них.
Понадобится
- Свиные ребрышки варено-копченые
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Горох колотый. Так как у меня кастрюля больше 5 литров, то я беру целую пачку.
- Соль, перец по вкусу
Ребра залить холодной водой и варить 1.5 часа на медленном огне, периодически снимая пенку.
Для вкуса можно добавить и какие либо коренья. И лавровый лист в самом конце варки.
Ребра вынуть остудить и разобрать от костей.
В бульон опустить хорошо промытый горох и варить примерно час.
Можно и меньше, но нам нравится когда горох прямо в кашу сварен. Как суп пюре получается.
Добавить картошку и мясо с ребер. Варим 10 минут.
Добавляем зажарку: лук+морковь. Варим ещё 5 минут.
Снять с огня и дать настояться ещё 15 минут.
Надеюсь вам понравится.
Приятного аппетита 😄