Найти тему

Гороховый суп на копчёных ребрышках, любимец нашей семьи.

Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала.

Сегодня я хочу рассказать о моем любимом гороховом супе.

Я понимаю что это просто элементарно, но среди моих читателей есть и совсем молодые люди.

Так что больше это наверное для них.

Фото автора
Фото автора

Понадобится

  • Свиные ребрышки варено-копченые
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Горох колотый. Так как у меня кастрюля больше 5 литров, то я беру целую пачку.
  • Соль, перец по вкусу

Ребра залить холодной водой и варить 1.5 часа на медленном огне, периодически снимая пенку.

Для вкуса можно добавить и какие либо коренья. И лавровый лист в самом конце варки.

Ребра вынуть остудить и разобрать от костей.

В бульон опустить хорошо промытый горох и варить примерно час.

Можно и меньше, но нам нравится когда горох прямо в кашу сварен. Как суп пюре получается.

Добавить картошку и мясо с ребер. Варим 10 минут.

Добавляем зажарку: лук+морковь. Варим ещё 5 минут.

Снять с огня и дать настояться ещё 15 минут.

Надеюсь вам понравится.

Приятного аппетита 😄

Еда
6,93 млн интересуются