Вкусный грибной суп можно приготовить со сливками. Я рекомендую отдавать предпочтение сливкам 10%. Будет сытно, вкусно и в меру жирно.
Мне нравится готовить к грибному супу пикантные гренки. Хотите узнать их рецепт, пишите в комментариях под статьей «+».
Список продуктов:
· бульон мясной - 1,3 л;
· грибы - 200 гр.;
· картофель - 3 шт.;
· лук - 1 шт.;
· морковь - 1 шт.;
· сливки - 100 мм;
· чеснок - 2 зубчика;
· растительное масло - 4 ст.л.;
· зелень;
· соль.
Начинаем приготовление супа с варки бульона. Используем куриные кости и воду. Солим обязательно по вкусу и варим бульон на умеренном огне, обязательно снимая пену.
Очищаем картофель и нарезаем на небольшие кубики.
Нарезаем репчатый лук на мелкие кубики. Морковь натираем на терке.
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и продолжаем обжаривать овощи. Солим по вкусу.
Нарезаем грибы на небольшие части и тушим на сковороде вместе с овощами. Когда бульон готов, отправляем в него картофель.
Варим 5-7 минут и отправляем в суп овощную зажарку. Доводим до кипения, солим по вкусу. По желанию заправляем чесноком и добавляем зелень. Вот и все – суп готов. Осталось только добавить сливки и перемешать.
Сливки можно заменять жирной сметаной.
Даем грибному супу настояться 5 минут под крышкой и разливаем по порциям. Подаем к столу и получаем удовольствие от столь вкусного и ароматного обеда!
Понравился рецепт? Ставьте лайк под статьей!
Всем настоятельно рекомендую попробовать приготовить суп именно так!
Подписывайтесь на мой канал «Что готовить». Будет очень интересно! Ваше меню станет точно вкусным и разнообразным!