1997 год. Журнал «Крестьянка» Кто же знал, что этот рецепт кулича из журнала так хорошо приживется и станет семейной традицией?😂 Уже более 20 лет в семье моих родителей пекут куличи по этому рецепту. Мы любим именно такие, они не черствеют долгое время, плотные, ароматные🥰 Я ещё год назад хотела поделиться с вами рецептом, но не вышло, поздно спохватилась. Ловите, вдохновляйтесь😍 Это увлекательный процесс, который занимает всех домашних и наполняет дом ароматами пасхальной выпечки 🕊️ P.S. Пропорции я в два раза увеличиваю, мама в 4-5 раз, чтобы на всю семью хватило👍 Если хотите небольшой замес, то оставляйте как есть. Ингредиенты: 🍩 5 стаканов муки 🍩 1,5 стакана сливок (я чаще беру просто молоко 3,2%-4%) 🍩 250 г сливочного масла 🍩 1 стакан сахара 🍩 8 яичных желтков 🍩 По половине стакана: изюма, орехов, цукатов. На ваш вкус. Я обычно просто изюм кладу 🍩 Соль 1 ч.л. 🍩 Ванилин/ванильный сахар 1 пакет 🍩 100г живых дрожжей (сухие смотрите по весу муки, обычно пишут на упак