Найти тему

Нежнейшее воздушное тесто для любой выпечки

Нежнейшее воздушное тесто, которое подойдет для любой выпечки: пирогов, ватрушек, пирожков, пиццы, булочек.

Дрожжи можно взять прессованные. Продукты должны быть комнатной температуры. Выпечка получается нежной и воздушной.

Рецепт:

  • Яйца - 2 шт.
  • соль - 1 чайн. ложка
  • сахар - 2 стол. ложки
  • кефир - 1 стакан
  • масло растит. с жиром - 2 стол. ложки
  • мука - 3.5 стакана
  • дрожжи - 1 чайн. ложка

В яйца комнатной температуры всыпем соль, сахар, перемешаем.

Нальем кефир. Вместо кефира можно взять ряженку, варенец.

-2

Перемешаем. Добавим растительное масло с жиром. Жир можно взять кулинарный, гусиный, говяжий.

Добавим дрожжи, перемешаем. Постепенно всыпем муку и замесим тесто.

-3

Уберем в теплое место на 1 час. Через час тесто забьем и снова уберем на 30 минут.

-4

Через 30 минут тесто поднялось, забиваем тесто. Можно печь булочки или ватрушки.

-5

Ссылка на видео: