Нежнейшее воздушное тесто, которое подойдет для любой выпечки: пирогов, ватрушек, пирожков, пиццы, булочек.
Дрожжи можно взять прессованные. Продукты должны быть комнатной температуры. Выпечка получается нежной и воздушной.
Рецепт:
- Яйца - 2 шт.
- соль - 1 чайн. ложка
- сахар - 2 стол. ложки
- кефир - 1 стакан
- масло растит. с жиром - 2 стол. ложки
- мука - 3.5 стакана
- дрожжи - 1 чайн. ложка
В яйца комнатной температуры всыпем соль, сахар, перемешаем.
Нальем кефир. Вместо кефира можно взять ряженку, варенец.
Перемешаем. Добавим растительное масло с жиром. Жир можно взять кулинарный, гусиный, говяжий.
Добавим дрожжи, перемешаем. Постепенно всыпем муку и замесим тесто.
Уберем в теплое место на 1 час. Через час тесто забьем и снова уберем на 30 минут.
Через 30 минут тесто поднялось, забиваем тесто. Можно печь булочки или ватрушки.
Ссылка на видео: