Вообще-то в календаре праздников есть всемирный день домашних животных. Он отмечается 30 ноября. Но американцы решили здесь отделиться от всех и отмечают его сегодня. То есть 11 апреля.
Почему так понятия не имею. Ну им по видимом так интереснее.
У меня же всё проще. В моей отдельно взятой квартире день домашних животных - каждый день. Во всяком случае день кормления домашних животных каждый день - точно.
Причём едят они не только когда хотят сами, но и когда ем я. То есть питание у них идёт практически весь день. При условии их нахождения дома. Это я про кота. Кошка на улицу не гуляет её и тут неплохо. У кота сложности. Дома нет других котов драться не с кем. А со мной он не рискует. С кошкой бывают семейные разборки, но это другое.
Так вот едят они в том числе и вместе со мной и очень обижаются если я ем что-то с их точки зрения совершенно несъедобное.
Например окрошку или ещё что-нибудь подобное.
Но в этот раз с их точки зрения всё было путём. Я ел перловую кашу с тушёнкой и жареным яйцом. Каша их не интересовала, яйцо не особо, а вот тушёнкааааа.
Собственно я не сделал в этот раз чего-то супер замечательного или головоломного. Впрочем я редко таким заморачиваюсь. Каша у меня была уже готова по моему любимому рецепту, который будет в ссылках под статьёй. Яйцо пожарил тоже без особых изысков. Даже тушёнку просто достал из банки и положил её в кашу, после чего перемешал и разогрел в обычной маленькой кастрюльке.
Но вот всё вместе это было интересно. Яйцо я пожалил в виде глазуньи и положил его поверх каши с тушёнкой. Посыпал всё это сверху мелкопорезханным зелёным луком и немного молотым чёрным перцем.
Добавил к этому Бородинского смазанного слегка горчичкой и всё это употребил, не забыв выделить немного тушёнки тиграм, ибо они были настолько милыми, хорошими и так жалобно просили хоть кусочек, что сомнений не оставалось они при смерти. Вот не получат вот этот вот кусочек и всё хана им. Как там у Карлсона.
Причём реакция на то, что тушёнка кончилась была как у Карлсона. У них нормализовалось самочувствие и они решили пошалить.
Шалость пришлось пресечь пока мебель в доме цела. Но, пока я мыл посуду, небольшую пробежку они устроить успели.
В общем если говорить о рецепте, то это скорее не рецепт как таковой, а сочетание разных продуктов таким образом чтобы они были вкуснее, чем обычно. Я люблю так делать. когда из вроде-бы банального набора продуктов получается сделать что-то несколько необычное, дабы разнообразить своё меню, можно сказать на пустом месте.
Ксттаи салат из огурцов с тем-же зелёным луком я тоже сделал. Порезал огурец, покрошил на него лук, полил подсолнечным маслом, присолил и посыпал опять таки душистым перцем. Было интересно и хорошо дополнило основное блюдо.
А на культурный десерт три корочки хлеба.
Перловая каша. Пища гладиаторов и красавиц.
Лето, ах лето. Лето звёздное будь со мной. Салат "Лето".
Окрошка сырная с хренком.