Найти в Дзене
Усы, лапы и хвост. ДРТ club

КАРТОШКА С СЫРОМ И ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ

Оглавление

Сегодня будем готовить очень простое, но в то же время вкусное блюдо. И это будет картошка с сыром и грибами в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картошка - 500 грамм.
  • Свежие шампиньоны- 250 грамм.
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Сметана - 150 грамм.
  • Сливки - 50 грамм.
  • Твёрдый сыр - 80 грамм.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.
Сметану или сливки можно заменить майонезом (что есть в холодильнике. Грибы можно использовать как свежие, так замороженные. В этом случае их необходимо предварительно отварить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Предварительно очищенный картофель нарежьте кружочками. К картофелю добавьте смесь трав, черный молотый перец, посолите. Все хорошо перемешайте. Специи и приправы добавляйте по вкусу и желанию.
  • Шампиньоны нарежьте пластинками.
  • Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями

Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину картофеля.

-2

На картофель разложите половину репчатого лука.

-3

Затем равномерным слоем выложите половину нарезанных грибов.

-4

Для заливки соедините сметану и сливки, хорошо перемешайте. Залейте выложенные слои половиной сметанной заливки.

-5

Повторите все слои в той же самой последовательности.

-6

Сверху залейте оставшейся сметанной заливкой и посыпьте натёртым сыром.

-7

Накройте крышкой, и запекайте картошку с грибами в заранее разогретой до 190-200С духовке примерно 40-50 минут. Если картофель мягкий, значит, блюдо готово. Время и режим приготовления могут отличаться, так как всё зависит от особенностей работы именно вашей духовки.

-8

У меня стеклянная крышка от блюда раскололась, поэтому я накрываю его обычной фольгой. Так сыр точно не засохнет.

-9

Можно подавать вкуснятину к столу. Приятного аппетита.

-10

Надеемся вам понравился наш рецепт.

Ну и как всегда, весь процесс приготовления проходил под строгим контролем хвостатого шефа!

-11

И мы будем рады 👇

-12