Сегодня будем готовить очень простое, но в то же время вкусное блюдо. И это будет картошка с сыром и грибами в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картошка - 500 грамм.
- Свежие шампиньоны- 250 грамм.
- Лук репчатый - 1 штука.
- Сметана - 150 грамм.
- Сливки - 50 грамм.
- Твёрдый сыр - 80 грамм.
- Соль, перец, приправы по вкусу.
Сметану или сливки можно заменить майонезом (что есть в холодильнике. Грибы можно использовать как свежие, так замороженные. В этом случае их необходимо предварительно отварить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Предварительно очищенный картофель нарежьте кружочками. К картофелю добавьте смесь трав, черный молотый перец, посолите. Все хорошо перемешайте. Специи и приправы добавляйте по вкусу и желанию.
- Шампиньоны нарежьте пластинками.
- Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями
Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину картофеля.
На картофель разложите половину репчатого лука.
Затем равномерным слоем выложите половину нарезанных грибов.
Для заливки соедините сметану и сливки, хорошо перемешайте. Залейте выложенные слои половиной сметанной заливки.
Повторите все слои в той же самой последовательности.
Сверху залейте оставшейся сметанной заливкой и посыпьте натёртым сыром.
Накройте крышкой, и запекайте картошку с грибами в заранее разогретой до 190-200С духовке примерно 40-50 минут. Если картофель мягкий, значит, блюдо готово. Время и режим приготовления могут отличаться, так как всё зависит от особенностей работы именно вашей духовки.
У меня стеклянная крышка от блюда раскололась, поэтому я накрываю его обычной фольгой. Так сыр точно не засохнет.
Можно подавать вкуснятину к столу. Приятного аппетита.
Надеемся вам понравился наш рецепт.
Ну и как всегда, весь процесс приготовления проходил под строгим контролем хвостатого шефа!
И мы будем рады 👇