Patlican Köfte Kurdan Kebab - это одно из самых известных блюд турецкой кухни, которое состоит из нежной говядины, мелко нарезанного лука и баклажанов, приправленных ароматными специями. За счет своей изысканности и насыщенности вкусов это блюдо уже давно заняло заслуженное место среди любимых гастрономических шедевров. Как приготовить Patlican Köfte Kurdan Kebab - читайте в этой статье.
Шаг 1. Для начала необходимо приготовить фарш из говядины. Для этого, мясо пропустить через мясорубку, соединить с луком, солью, перцем и другими специями по вашему вкусу.
Шаг 2. Далее нужно приготовить баклажаны. Их необходимо нарезать на продольные тонкие полоски и обжарить на растительном масле с обоих сторон.
Шаг 3. Полученный фарш нужно разделить на небольшие порции и придать им форму небольших котлет. Обжарить на растительном масле не до готовности. Проложить на каждый баклажановый кусочек. С помощью шпажек украсить помидором и зеленым перцем.
Шаг 4. Смешать томатную пасту с кипятком, немного добавить соли.
Шаг 5. Готовить в тефлоновой кастрюле. Сформированные кебабы залить томатной смесью и готовить в течении 25-30 минут.
Patlican Köfte Kurdan Kebab - это блюдо, которое может удивить своей изысканностью и готовится довольно просто и быстро. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола, а именно турецкого, поскольку именно в Турции он привычен и хорошо знаком туристам, побывавшим в этой удивительной стране.
Больше интересных рецептов на нашем ютубе канале https://youtube.com/@TURKISH_CHEF