Найти в Дзене

Нежный рулет из белкового теста

Сладости из взбитых белков и сахара очень популярны. Предлагаю Вашему вниманию рулет из белкового теста с добавлением крахмала (итальянская меренга).

Тесто: белки яиц - 250 г (7 шт категория С1); сахар - 300 г (мелкокристаллический); лимонный сок - 2 ст.л.; крахмал кукурузный - 2 ст.л. (40 г); миндальные лепестки - 70 г.

-2

Белки тщательно отделить от желтков. Взбивать белки до появления пены и постепенно всыпать сахар, не прекращая взбивания. Продолжительность взбивания 3-5 минут, в зависимости от мощности миксера. В конце взбивания добавить лимонный сок. Взбитые белки устойчивы, не спадают с венчика.

Добавить просеянный кукурузный крахмал и аккуратно перемешать. Массу выложить на, застеленный пергаментом, противень, разровнять, посыпать миндальными лепестками.

Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в режиме "верх-низ" в течение 30 минут.

Выпеченный полуфабрикат накрыть пергаментом, аккуратно перевернуть и снять пергамент, на котором выпекалась основа рулета.

Начинка: вишня замороженная без косточек - 200 г (можно использовать малину или смородину); сахар - 50 г; крахмал кукурузный - 1 ст.л. (20 г).

-7

Вишню с сахаром нагреть до полного растворения сахара. Часть выделившегося сока слить и развести в нем крахмал. Когда вишня с сахаром закипит, влить крахмал при непрерывном помешивании и проварить в течение 1 минуты. Охладить.

Для крема: сыр творожный- 300 г; сливки 33% - 200 г; сахарная пудра- 60 г.

-9

Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить творожный сыр. При помощи миксера соединить ингредиенты до однородной массы.

Осталось соединить все ингредиенты в рулет.

Распределить крем по поверхности остывшей меренги, оставив с одного края 2 см.

Поверх крема выложить фруктовую начинку и при помощи пергамента свернуть рулет. Начинать сворачивать с той стороны, где крем распределен до края меренги.

Убрать рулет в холодильник для стабилизации.

Для удобства и экономии времени надо сперва сделать фруктовую начинку, потом выпечь основу рулета, а пока меренга будет в духовке, сделать крем.

-13

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются