Решила побаловать своих домашних сладеньким🤗
Пеку ватрушки с яблочным вареньем😉
Тесто у меня универсальное, подходит и для пирога, пирожков и сладкой выпечки🤗
Подробный рецепт теста можно прочитать в моей статье👇
Заранее загустила для ватрушек яблочное варенье.
На 1 стакан варенья 1ст.л. манной крупы. Все перемешиваю и оставляю минут на 15.
Потом довожу массу до кипения в микроволновке.
Даю полностью остыть.
При выпечке варенье не растекается😁
Замесила тесто на ватрушки.
Разделила тесто на 4 части, и из каждой накатала небольшие шарики, которые выложила на противень, застеленный пергаментом. Пергамент смазала растительным маслом.
Оставляю тесто подходить на противне на 20 минут.
Включаю разогревать духовку.
Через 20 минут делаю в шариках теста углубление дном маленького стакана.
В углубление кладу яблочное варенье и тесто смазываю смесью яичный желток+молоко, это для румянца.
Выпекаю до румяной корочки.
Когда ватрушки готовы, смазываю тесто растопленным сливочным маслом😊
Ватрушки с яблочным вареньем готовы!!!
Приятного чаепития🤗😉