Найти тему
СысоевFM

Как готовят салат с киноа и хумусом в «Тепле»

Три структуры, три вкуса, три цвета, и в финале — тридцать три удовольствия, распознаваемые всеми органами чувств. И еще джекпот в виде пользы. Таков весенний салат от шефа «Тепла» Александра Векшина.

Ингредиенты

  • Киноа отварное — 100 г
  • Помидоры черри — 40 г
  • Свежий огурец — 40 г
  • Кинза для украшения

Заправка

  • Оливковое масло — 60 мл
  • Винный уксус — 15 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Сахар — 1 ч.л.

Хумус

  • Нут отварной — 100 г
  • Соль/перец/ кумин по вкусу
  • Масло оливковое — 1–2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Морковный свежевыжатый сок — 10 мл
  • Кунжут — 2 ч.л.

Песто

  • Вяленые томаты — 100 г
  • Базилик — 5 г
  • Пармезан — 20 г
  • Масло оливковое — 5 мл
  • Чеснок — 1 небольшой зубчик

Как готовить

Нутовое пюре.

Нут замочите на пару часов, затем отварите и остудите. Пробейте в блендере с добавлением кумина, лимонного сока, морковного свежевыжатого сока (так ваш «хумус» будет более ярким и жизнерадостным по цвету) и кунжута, добавьте чеснок и доведите до вкуса солью и перцем.

Песто из вяленых томатов.

Вяленые томаты пробейте в блендере с базиликом, чесноком, оливковым маслом и пармезаном, доводите до вкуса солью и перцем.

Заправка для салата.

Смешайте оливковое масло, винный уксус, лимонный сок и сахар.

Салат с киноа.

Отварите киноа, томаты черри нарежьте некрупными дольками, огурцы — кубиками. Добавьте заправку, посолите по вкусу.

Соберите блюдо в любимой нарядной тарелке: выложите всю получившуюся порцию хумуса, киноа с овощами, поверх хумуса выложите песто из вяленых томатов (15 г) и украсьте веточками кинзы.

***

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и Телеграм: будет еще больше новостей и скидок.