Три структуры, три вкуса, три цвета, и в финале — тридцать три удовольствия, распознаваемые всеми органами чувств. И еще джекпот в виде пользы. Таков весенний салат от шефа «Тепла» Александра Векшина.
Ингредиенты
- Киноа отварное — 100 г
- Помидоры черри — 40 г
- Свежий огурец — 40 г
- Кинза для украшения
Заправка
- Оливковое масло — 60 мл
- Винный уксус — 15 мл
- Лимонный сок — 15 мл
- Сахар — 1 ч.л.
Хумус
- Нут отварной — 100 г
- Соль/перец/ кумин по вкусу
- Масло оливковое — 1–2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Морковный свежевыжатый сок — 10 мл
- Кунжут — 2 ч.л.
Песто
- Вяленые томаты — 100 г
- Базилик — 5 г
- Пармезан — 20 г
- Масло оливковое — 5 мл
- Чеснок — 1 небольшой зубчик
Как готовить
Нутовое пюре.
Нут замочите на пару часов, затем отварите и остудите. Пробейте в блендере с добавлением кумина, лимонного сока, морковного свежевыжатого сока (так ваш «хумус» будет более ярким и жизнерадостным по цвету) и кунжута, добавьте чеснок и доведите до вкуса солью и перцем.
Песто из вяленых томатов.
Вяленые томаты пробейте в блендере с базиликом, чесноком, оливковым маслом и пармезаном, доводите до вкуса солью и перцем.
Заправка для салата.
Смешайте оливковое масло, винный уксус, лимонный сок и сахар.
Салат с киноа.
Отварите киноа, томаты черри нарежьте некрупными дольками, огурцы — кубиками. Добавьте заправку, посолите по вкусу.
Соберите блюдо в любимой нарядной тарелке: выложите всю получившуюся порцию хумуса, киноа с овощами, поверх хумуса выложите песто из вяленых томатов (15 г) и украсьте веточками кинзы.
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и Телеграм: будет еще больше новостей и скидок.