Жителям Северной столицы дали рекомендации по подготовке к православному празднику.
Во вторник, 11 апреля, петербуржцам рассказали, как правильно выбрать пасхальный кулич. Список соответствующих советов опубликовал городской Роспотребнадзор в своём Telegram-канале.
Специалисты ведомства призвали проверять состав хлебобулочных изделий при их покупке. Так, качественные продукты должны содержать только натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло вместо маргарина, а также сахар вместо подсластителя.
Кроме того, стоит обратить внимание на верхушку кулича: она должна быть сухой. Если же она подмокла, то товар может быть испорчен ещё до окончания срока годности.
«При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белёсый налет. Также не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей», – отметили в Роспотребнадзоре.
Также покупателям посоветовали проверять дату производства, срок годности, условия хранения и сведения об изготовителе изделия.
Напомним, в минувшем месяце в Петербурге внесли изменения в систему оценки качество социального питания. При этом за 2022 год специалисты проверили эти проверки в более чем 500 учреждениях.